※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
サプリ・健康

ここ数日、朝起きたとき目やにでまつげがカピカピになり目が開きません😣…

ここ数日、朝起きたとき目やにでまつげがカピカピになり目が開きません😣
普段はそこまで目やにも出ず…目が充血しているわけでもありません💦
同じような症状がある方いらっしゃいますか?

コメント

三児のmama (26)

結膜炎とかですかね?

• ぴー

ぴー

結膜炎かと思ったんですが以前結膜炎になったときは充血して常に涙と目やにが出てたので違うのかな?と思いまして😂

• 4月6日
てまりまりまり

うちこないだ家族内で目やにが出る風邪?蔓延しました😅笑
下の子→上の子→私→祖母って感じで💦
誰か風邪ひいてますか??
みんな寝起きの目やにがやばくて💦風邪によくある症状だから〜と小児科で子供達は目薬出してもらい次の日にはスッキリしてました♪私は病院行く時間なくて自然治癒で1週間ちょっとかかりました😔
目の病気とかもあるので早めに診てもらった方がいいですよ☺️

• ぴー

ぴー

少し前に息子もすごく目やにが出てて💦
    ただ病院で検査してもらって「感染性のものじゃないねー」と言われました😫
    もしかすると風邪からの目やにがうつったのかもしれないですね…

• 4月6日
  • てまりまりまり

てまりまりまり

鼻水が目に流れちゃうこともあるみたいですよ🙄!!
    だから多分目の感染症とか病気というよりは風邪の症状なのかもしれませんね😫

• 4月6日