※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
子育て・グッズ

あと数日で2歳3ヶ月になります。トイトレ始めて1週間と5日です。1日で漏…

あと数日で2歳3ヶ月になります。
トイトレ始めて1週間と5日です。

1日で漏らすこともほぼ無くなり(外出時や就寝時はおむつですが、そのときは出ています。)、
おしっこをしたくなったら「ママ!」と呼んでおまるに座り、おしっこをします。

うんちは最初に3回ほど成功しただけでそれきりおむつにしかしません。とりあえずおしっこに視点を当てて頑張っているところです!

まあまあ軌道に乗ってはいるのかな?とは思うのですが、おしっこをギリギリまで我慢してからおまるに行くので、5時間ほど出さない時もあります。

これは大丈夫なのでしょうか?😖💦

ちなみに頻回の声かけは本人のストレスになったようなので、おむつやパンツをやめてノーパンにして、もじもじしたときだけ声をかけています。そうすると、おまるに座るのを嫌がることもなくなりましたので、できるだけおしっこは?の声かけが多くなり過ぎないように心掛けています。

コメント