※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
家事・料理

みなさんお肉って冷凍する時パックから出してラップしてますか?ほとんど…

みなさんお肉って冷凍する時パックから出してラップしてますか?

ほとんどお肉は安い時に買って冷凍して使う時に解凍しています。
めんどくさくてパックのまま冷凍してしまってるのですが、やっぱりその都度小分けにしたりしたほうがいいですよね😓
何かあまり手間がかからずいいアイデアがあれば教えてください。

コメント

どん

わたしもお肉は安い時にまとめてジャンボパック買ってます🙋🏻‍♀️
豚バラ肉とか小間切れ肉は、
帰ったらすぐ150〜200gにぱぱっと分けてラップしてます😂
ほんと分けてラップで包むだけなので、そんなに手間はかからないし、使うときにすぐ解凍してそのまま使えるので楽ちんです🙆‍♀️

鳥もも肉とかは、時間がある時に小さめに切って同じようにラップしてます!

• のの

のの

ぱぱっと出来る方でうらやましいです。
    それすら億劫に感じてしまう性格でいやになります😭

• 4月6日
  • どん

どん

わたしもめんどくさがりなんです😂ぱぱっととか言いつつも、
    手で適当に肉つかんで、ラップにうつして包んでるだけなので、、、
    鳥もも肉はきってるとか言いましたが、ぶつ切りで売られてるやつそのまま使うことも多々です、、、(笑)

• 4月6日
すみっコでくらしたい

下味冷凍してるのでパックから出してます。
使わないものは個別にアイラップに入れて冷凍してます。

• のの

のの

アイラップ気になっているのですがどうですか?

• 4月6日
  • すみっコでくらしたい

すみっコでくらしたい

そのまま湯掻いたりレンジにかけたりできるので
    個人的には楽ですよ!
    普通のラップでお肉を包むとどうしても解凍の時にドリップが漏れたりとかしやすいので
    お肉はアイラップ使ってます!

• 4月6日
  • のの

のの

レンジにも使えるのはいいですね👍

• 4月6日
ゆか

使うグラム数が決まってたらラップに小分けします!300グラムのレシピとかだったら、だいたいそれくらいの量入ってるものを買ってそのまま冷凍します!

• のの

のの

いつもグラム数もだいたいで作ってしまうのでずぼらすぎますよね。
    もうちょっとがんばります😓

• 4月6日
  • ゆか

ゆか

いや、適当でいいと思います😂私レシピ見ちゃうとなぜかその通りのグラム数の肉買っちゃうので😂

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

ラップで包むの面倒くさくてキッチンポリ袋を手袋みたいにして掴んで裏返して結ぶみたいなのやってます。だいぶ時短です。

• のの

のの

それはいいですね〜❣️
    ありがとうございます😊

• 4月6日

お得なジャンボパック買うので小分け冷凍してます😊
1回分の量を買うならそのまま冷凍庫にぶち込みます😂

• のの

のの

小分けが面倒でジャンボパックになかなか手を出せず😭

• 4月6日

ちょうどいい量のものはパックのままです💦ダメだと分かっているけど面倒で😂
下味冷凍、大容量パックの時はビニールいれて、ジップロックいれてます!

• のの

のの

私も同じです😅
    ビニールいいですね👍

• 4月6日
くらぴー

小分けにしてジップロックで冷凍してます!パックのままだと解凍しにくくて、小分けじゃないものでもジップロック入れることが多いです!

• のの

のの

解凍に差があるんですね❗️
    ジップロックを洗う作業が嫌すぎて😓

• 4月6日