コメント
girl mam☆
今でも会ったり、関わっている友達にあげます😊
退会ユーザー
エムサイズのオムツと おしりふきダンボールで渡してます♡
それプラスなにか小物👶🏻
-
ショコラ
コメントありがとうございます!
オムツとおしりふきは絶対使いますもんね!
愛用しているメーカーとか相手に聞いてからあげますか?- 4月6日
退会ユーザー
あげたいと思ったらあげると思います!実際あげたけど返ってきていない人がいますが、なんとも思いません。お祝いですから😄
-
ショコラ
確かにそうですよね!
でも、貰っておいてお返しくれない人の神経ってどうなんですかね😅
ちなみに、あげるものは、本人に希望とか聞いてあげますか?- 4月6日
-
退会ユーザー
相手が第一子産んでから5〜6年経って膿んだので、時間が空いたからって言うのもあると思います。でも気にしないです✨私は祝いたいなと思ったので😊
その時は私は子供を産んだ事がなくてよくわからなかったので相手が困らないようにアカチャンホンポの金券あげました😅- 4月6日
3児のママリン
あげたいと思ったらあげます!
お返しがなくても!
別にそれ目当てであげている
わけではないし、第一子なら
知らない可能性もあるのかな〜と。
-
ショコラ
確かにそうですね!私も自分が妊娠するまではお返しとか気にせず、あげていたのですが、以外とあげたのに私の時にくれない人が多くて、なんだかなーって思っちゃいました。
逆に妊娠していない友達たちの方がくれたりするので💦💦
自分があげたいって思った人にあげようと思います💓- 4月6日
ショコラ
あげる時は、本人に何が欲しいか聞いてからあげますか?それとも、ご自身で選んであげますか?
girl mam☆
一人目は聞かないであげましたが、二人目は聞いてからあげるようにしています😄
ショコラ
ご参考までに女の子なら、どのような物をプレゼントしていますか?(第一子の場合)
今、マールマールのスタイ(名入れ)にしようか迷ってて。。。
girl mam☆
ジェラピケのブランケットと靴下あげました✨
逆にその子には、マールマールのスタイ貰いました☺️♥すごくいいと思います♡