※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
お出かけ

来年の3月20日が予定日の妊婦です。妹が結婚することになり来年の8月…

こんにちは!
来年の3月20日が予定日の妊婦です。
妹が結婚することになり来年の8月に沖縄で挙式を挙げる予定です。
妹の挙式はわたしが妊娠する前に決まっていて、妹や旦那さんの仕事の都合で変更はできません。

挙式に出るか出ないか悩んでいます!
生後5ヶ月の赤ちゃんを飛行機に約5時間ほど乗せるのは大丈夫なんでしょうか?

コメント

親族なのでギリギリまで保留で
大丈夫だと思いますよʕ•ᴥ•ʔ
実際欠席などは2週間前まで大丈夫だと
思いますが
ホテルなどや飛行機の事もあるので
事前にどれくらい前までキャンセル大丈夫か
聞いてみてはどうですか?ʕ•ᴥ•ʔ

あーか

乗せちゃダメってことはないと思いますが、うちの子だったら耐えられないと思います(´・ω・`;)

退会ユーザー

うちの子もキツイかなー(><)
    わからないですけどね(><)

いつまでキャンセル大丈夫か聞いてみたらいいと思います!

妹さんの結婚式だから行きたいですよね😭

• 8月27日
ゆり

私なら行きます(^^)
里帰り出産で飛行機利用している人は多いと思います。
何より出産してから行動範囲が近場ばかりなので、理由があると遠くへ行けて自分のリフレッシュになりそうです。
知り合いは3ヶ月で海外いってました。それは流石に、、ですが国内なら問題ないかと思います。

なるたんめん

5ヶ月で飛行機乗りましたよー( ´ ▽ ` )ノ
CAさんも色々気を使ってくれたり、娘自体もぐずったりもあまりなくで肩透かしくらいました(^ω^;)

赤ちゃん耳抜きできないので授乳か、麦茶とか飲ませて上げるといいそうです!

ただ、体調崩したりもあるのでドタキャンすることもあり得るかなとは思います><

あやかまま

嫁ぎ先の義姑の友達の話ですが、友達の娘さんが実家の長崎大村で産んで、しばらくして✈で沖縄に帰りましたよ。

ザト

5ヶ月の赤ちゃんが飛行機に乗ること自体は耳抜きすれば大丈夫でしょうが、5時間はきついと思います(;´・ω・)
北海道からでも沖縄まで5時間はかかりませんが、海外から来られるんでしょうか💦
それとも国内で飛行機と飛行機を乗り継ぎですか?乗り継ぎならあいだで一泊するなどした方が良いと思います。(>_<;=;>_<)。

桜

私は赤ちゃんのころから飛行機乗せられてました~

さくらもち

5時間、、(´Д` )
親族なので参加しますが、かなり気合いれて臨みます!笑
赤ちゃんももちろん疲れますが、みきさんがめっちゃ大変そうですね(´Д` )