2人目出産後、子供が1人で寝られなくなり困っています。同じ経験をした方、アドバイスをお願いします。
2人目出産して退院後2日目です。
1人目の息子はジーナ式を小さい頃からやって、出産前は寝る時間になったらベッド行き、おやすみーと言って一人で寝られていました。入院中息子は義実家に泊まっていましたが、その間にリビングで寝てから運ばれてたそうです。そしたら家に帰ってきてからもリビングで寝たいとなって1人でベッドで寝られなくなってしまいました。せっかく小さい頃からジーナ式やって1人で寝られるようにしたのに。コレって今だけですかね?同じような経験した方いたら教えてください。
- コアラ−5kg(8歳, 11歳)
コメント
3mammy
下の子が産まれてやっぱり寂しい気持ちとかもあるだろうし、リビングで寝るのはいけないかもですがいっしょに寝室で寝てあげるのはだめなんでしょうか?
まだ3歳なのできっと寂しかったり気持ちの変化ってあると思います!
きっと物事がもっと分かるようになれば全然1人で寝るようになると思いますよ^ ^
コアラ−5kg
ありがとうございます!
やっぱり寂しいですよね。
なるべくかまってあげてるつもりなんですが、下の子に集中してるといろいろ邪魔してきます😣
一緒に寝てあげたいと思います。