※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コテツママ☆
子育て・グッズ

子どもに鍵を持たせる方法について相談です。鍵全体が隠れるキーケースが欲しいが見つからず、悩んでいます。何かいい方法はありますか?

子どもに鍵持たせてる方、どんな風に持たせてますか?
今小1です。ランドセル用のキーカバー見付けましたが学校以外の時にいちいち付け替えるのも不便だし
キッズ携帯持たせてるので、それと一緒付けようと思ってますが、鍵丸出しで首から掛けるのもなー…って思って💦
鍵全体が隠れるようなキーケースが欲しいのですがなかなか見付からず💦
何かいい方法ないですか?

コメント

キクサク

うちはランドセルの中のジッパー付きのところにキーホルダーを付けて持たせてますよ。
出すの面倒だけど、そうじゃないと見せびらかしたりして無くしそうなので(>人<;)

• コテツママ☆

コテツママ☆

キッズ携帯はランドセルのジッパーに入れてるので学校の時は鍵もそれでいいんですけど(>_<)
    普段遊び行くときはどうしようって感じで💦

• 8月28日
  • キクサク

キクサク

なるほど〜
    うちはバックに入れてますけど、公園とかではバックその辺において放置してるので防犯上はよくないなと思いますね。
    遊んでる時は携帯に付けておけばいいと思いますよ☆姪っ子はうちみたいにバック入れてたら無くしちゃって(>人<;)
    マンションだからキーが1つ5千円以上するのでママが悲しんでました。

• 8月28日
  • コテツママ☆

コテツママ☆

5千円💦痛いですねー(;´д`)
    鍵丸出しで首からかけてても防犯的に大丈夫ですかね?

• 8月28日
  • キクサク

キクサク

わざわざ、変な人が首から引っこ抜くことはないと思いますけど…鍵持ってることはバレちゃうので、帰り道気をつけなきゃですね!

• 8月28日