コメント

キクサク
うちはランドセルの中のジッパー付きのところにキーホルダーを付けて持たせてますよ。
出すの面倒だけど、そうじゃないと見せびらかしたりして無くしそうなので(>人<;)
キクサク
うちはランドセルの中のジッパー付きのところにキーホルダーを付けて持たせてますよ。
出すの面倒だけど、そうじゃないと見せびらかしたりして無くしそうなので(>人<;)
「学校」に関する質問
今年小1になりご近所で子供同士仲良くなったお母さんとのやりとりなのですが、どう感じるか教えていただけたらと思います(トラブル問題です) 4月から同じ班の友達の遅刻がかなりあり、遅刻や休む際は通学班にも連絡をし…
小1の子供がいてます。 今現在私は仕事をしていない為学童にも入れていません。 ですがパートを探していて、この場合夏休みや冬休みなどの時パートはどうしようかと。 実家、義実家も距離がありすぐに預けることも出来な…
大分市のこども病院を受診したのですが 子どもの咳が5日前から続いており、かかりつけで お薬をもらったのですが全く効かないことを伝えると 咳は自分との勝負だから薬は効かないよ と言われました。 咳のしすぎで日中は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コテツママ☆
キッズ携帯はランドセルのジッパーに入れてるので学校の時は鍵もそれでいいんですけど(>_<)
普段遊び行くときはどうしようって感じで💦
キクサク
なるほど〜
うちはバックに入れてますけど、公園とかではバックその辺において放置してるので防犯上はよくないなと思いますね。
遊んでる時は携帯に付けておけばいいと思いますよ☆姪っ子はうちみたいにバック入れてたら無くしちゃって(>人<;)
マンションだからキーが1つ5千円以上するのでママが悲しんでました。
コテツママ☆
5千円💦痛いですねー(;´д`)
鍵丸出しで首からかけてても防犯的に大丈夫ですかね?
キクサク
わざわざ、変な人が首から引っこ抜くことはないと思いますけど…鍵持ってることはバレちゃうので、帰り道気をつけなきゃですね!