コメント
くまこ🧸🍯
うちもこれでストロー練習を6ヶ月なる前くらいからしてます!
だいぶ上手になりましたが、紙パックの飲み物はストローで自分でまだ吸えないので、私が紙パックを押して最初出せばその後は吸ってくれます😳🙌🏻
ひろ
このくらいの時期のストロー練習は、お茶や水が好きかどうかにかかってる気がします😂
上の子はお茶全然飲まない子で、ストロー全くでしたが、10ヶ月頃急に一人でチューチュー飲むようになりました!
下の子はミルクより水お茶大好きで、ストローも一瞬で使えるようになってました🙄
-
ジャムおば
子によるんですね😂
白湯はスプーンでは飲めるので嫌いではないと思うのですが、ストローをおもちゃとしか見てないようで😫
上のお子さんは毎日練習しましたか?少しお休みして10ヶ月頃あげたら出来た!て感じですか??
一瞬でマスターした下のお子さんすごいですね💓- 4月6日
-
ひろ
上の子は6ヶ月頃に2、3回やったっきり全くやってませんでした😂
10ヶ月頃に赤ちゃんせんべいを食べ始めて、なんか喉乾きそうだなーと思い、3~4ヶ月ぶりくらいに渡したら普通に飲んでました!
飲めるんかーい!って感じでした😂
下の子は、無くなると泣くレベルでお茶が好きです😅- 4月6日
-
ジャムおば
急に出来たんですね!
うちも出来るんかーい!となる日が来るといいです😂
お返事ありがとうございました💓- 4月6日
退会ユーザー
うちはこれに似たコップで飲ませていたらいつの間にかストローで飲めるようになってました!😲
チューチュー吸う練習になるみたいです!
-
ジャムおば
スパウトですかね?チューチュー吸うのがストローへ繋がるんですね!
同じ7ヶ月なのにすごいです〜👏
ストローで遊んでばかりなのでスパウト買った方がいいのか悩みます〜😭- 4月7日
-
退会ユーザー
スパウトって言うんですね!お下がりで頂いてて名前が分からず💦
うちもストロー全然飲めず、これの存在を思い出してこれでいいかーと半月くらい使ってたらいつの間にやらストロー吸えてました笑
うちの子だけかもですが、もしかしたら効果あるかもです☺️- 4月7日
-
ジャムおば
お返事ありがとうございます💓試してみます✊
- 4月7日
ジャムおば
同じ物使ってらっしゃるんですね!2ヶ月以上、毎日練習して現在だいぶ上手になってきたなぁって感じですか?🤔
紙パックストローも出来るなんてすごい👏
くまこ🧸🍯
毎日やってました✨
今でも使ってます!
でもまだまだ自力で吸うのは
あまり上手じゃないです( •̥ ˍ •̥ )
ジャムおば
毎日練習えらいです👏
すんなり出来る子と練習あるのみタイプがあるみたいですね!
うちは口にも咥えてもらえないので先が長そうですがw頑張ります✊