※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近外ではすぐ抱っこを求める子ども。外嫌いになったのか悩んでいます。同じ経験の方いますか?無理やり外に慣れさせるべきでしょうか?

今までは外でも中でも元気に歩き回っていたのにここ最近外では数歩歩いて、抱っことなっています💦
お店や室内に入るとものすごく歩くのですが外だとすぐ抱っこ…。眠い、お腹すいたなど時間に関係なく外では抱っこマンです。お外嫌いになってしまったんですかね😭
コロナも流行っているしなるべく外での散歩がいいのですが😢同じような状況になった方いますか?無理やりにでも外に行って慣れさせればいいのでしょうか?

コメント

ママリ

赤ちゃん返りもちょっとあるのかなと思いました🙌
娘も妊娠中期から保育園行く時毎日朝抱っこといい、下が産まれた今も抱っこと言うので、娘抱っこして下はベビーカーに乗せて歩いて行ってます😅
スーパーとか買い物の時は抱っこは言いません😅💦
チョロチョロなのでスーパーこそ抱っこって言って欲しいですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですかね👶
    お店で歩くしまぁいいかなと思いますがほんと動き回るしお店こそ抱っこがいいですよね🤣外だと抱っこの回数が多くなり私がキツイので無理やり外行かなくてもいいんですかね😭💦

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

全然大丈夫だと思いますよ😊
    私も娘の保育園送り迎え以外下の子とずっと🏠にいますし😂

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人が休みの日には散歩に行ってるのでそれでよしとします😂回答ありがとうございました😊

• 4月6日