※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

朝起きた時だけ目やにと充血があるんですが、病院連れてった方が良いで…

朝起きた時だけ目やにと充血があるんですが、病院連れてった方が良いですかね😣?3歳の子です。痒がったり痛がったりする様子はありません💦(風邪も引いてないです!)

コメント

はじめてのママリ🔰

どの程度の目やにと充血かが分からないので何とも言えないですが、1週間以上、その症状が続いているなら念のため小児科や眼科に連れて行くのがいいと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

目が開かなくなる程では無いです!下の子が風邪引いてよく目やにと充血するのですが、その時は目が開かなくなるくらい酷くなるので😣
    まだ2日目なので、様子見て少しでも酷くなるようならすぐ眼科連れて行きます!
    ありがとうございます☺️

• 4月6日
はなさお

うちはその感じで毎回結膜炎になってます。
最初の時痛がったり痒がったりしてないから数日様子見してて、病院お休みの土曜日の午後から痛がって泣いてました💦
なので病院お休みになる前にまだ目やに出てたら病院行ってもいいかもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結膜炎なんですね😭私もアレルギーの結膜炎あるからそれかなぁ😭
    今週は仕事も都合つきやすいので、症状続く様なら週末なる前にすぐ連れて行くことにします!ありがとうございます☺️

• 4月6日