※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

明日息子2歳の誕生日です🐻💓誕生日ケーキを手作りする予定で(デコレーシ…

明日息子2歳の誕生日です🐻💓
誕生日ケーキを手作りする予定で(デコレーションは息子使用食べるのは大人6人分)ホットケーキミックスを使った炊飯器で作るスポンジケーキを2種類(プレーンとココア)に生クリーム等でデコするケーキを作るのですが、スポンジケーキだけ前日から仕込むか当日に全てやるか、迷ってます💦
前日にスポンジケーキを焼いて当日パサパサにならないか心配です💦焼いてすぐに粗熱取ったあとラップしたら大丈夫でしょうか?
義実家で最近同居始めたばかりで子供が日中私が台所に立つと泣いて怒るのでやるなら今日の夜寝かしつけた後と明日朝子供が起きるまでの時間とお昼寝中作ります🤣

コメント

ひさ

誕生日ケーキはいつも手作りですが、前日に作ってますよ😊
しっとりします☺️
ただ、ホットケーキミックスで炊飯器で作った事はないので、同じようにしっとりするのかどうかは分かりませんが💦

  • ママリ

    ママリ

    前日作ったスポンジケーキ?はどうやって保存してますか??

    • 4月6日
  • ひさ

    ひさ

    ピシッとラップで包んで冷蔵庫に保存してます😊

    • 4月6日
ma.

炊飯器ケーキよく作りますが翌日もパサパサせず食べれます💡ヨーグルト入れるとモチモチ増します☺️

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!!今日の夜から仕込む事にします!

    • 4月6日