明日息子2歳の誕生日です🐻💓誕生日ケーキを手作りする予定で(デコレーシ…
明日息子2歳の誕生日です🐻💓
誕生日ケーキを手作りする予定で(デコレーションは息子使用食べるのは大人6人分)ホットケーキミックスを使った炊飯器で作るスポンジケーキを2種類(プレーンとココア)に生クリーム等でデコするケーキを作るのですが、スポンジケーキだけ前日から仕込むか当日に全てやるか、迷ってます💦
前日にスポンジケーキを焼いて当日パサパサにならないか心配です💦焼いてすぐに粗熱取ったあとラップしたら大丈夫でしょうか?
義実家で最近同居始めたばかりで子供が日中私が台所に立つと泣いて怒るのでやるなら今日の夜寝かしつけた後と明日朝子供が起きるまでの時間とお昼寝中作ります🤣
- ママリ(3歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ひさ
誕生日ケーキはいつも手作りですが、前日に作ってますよ😊
しっとりします☺️
ただ、ホットケーキミックスで炊飯器で作った事はないので、同じようにしっとりするのかどうかは分かりませんが💦
ma.
炊飯器ケーキよく作りますが翌日もパサパサせず食べれます💡ヨーグルト入れるとモチモチ増します☺️
-
ママリ
そうなんですね!!今日の夜から仕込む事にします!
- 4月6日
ママリ
前日作ったスポンジケーキ?はどうやって保存してますか??
ひさ
ピシッとラップで包んで冷蔵庫に保存してます😊