※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく。
妊娠・出産

妊娠11週で下痢があり、心配。病院へ行くべきか相談。他の妊婦にもある症状。

汚い話をすみません…
今11wの妊婦なのですが、夜中の3時半くらいに
腹痛で目覚めてトイレ行くも固い排便しか出ず1度戻り
寝ようと思ったらまた腹痛が来て再度トイレに行き直したら冷や汗が止まらずお腹がギュルギュルなって下痢をしてしまいました。妊娠してからは腹痛に下痢というのがなくどちらかと言うと便秘気味でした……
元の体質は便秘気味で久しぶりに排便があると下痢に
なってしまうっていう体質だったのですがそんな感じで
溜まりに溜まった物が出てるという感じでもあります…
昨日寒い中、薄着のワンピースで出かけてしまい
冷たいものを食べてしまったり、寝る前も疲れて寝てしまい
寒い中、薄着で寝てしまったので冷えたのかなと言うのもあり、心配になり調べてみたら妊娠初期のマイナートラブルに下痢というのがあってどれで下痢をしてるのかわからなくなってしまいました…
この時期の妊婦中はよくある事なのでしょうか、、、
2人目なのですが1人目の時のこの時期の記憶があまりなくて、、
お腹の子に影響がないのなら大丈夫なのですが
やはり一応様子見で病院行った方がいいのでしょうか…

汚い話を長文で失礼致しました……

コメント

はじめてのママリ🔰

初期に下痢ってよく聞きますよね😭💦

1人目は無かったですが、
2人目は夜中に下痢ありました。出し切ったらスッキリして爆睡しました。
腸と子宮は別なので大丈夫だと思います。今39wですが、元気に育ってますよ

私も1人目の時あまり記憶なかったんですが、今回は初期の頃便秘だと思ったら急に下痢になったりころころ変わってました😭