※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
妊娠・出産

妊娠11週目で甥っ子が水疱瘡になり不安。再感染の可能性もあるので心配です。同じ経験の方、状況を教えてください。

妊娠11週目or妊娠中に上の子などが水疱瘡になってしまったという方いらっしゃいますか?もしいらしたら、その時の状況を教えていただけたら、嬉しいです(>_<)現在11wなのですが、甥っ子とあった二日後に甥っ子が水疱瘡を発症してしまい、とても不安です。私自身、1歳のときに水疱瘡にはかかっていますが、再感染する可能性もあるなどみたので…💧

コメント

るみ

こんにちは。私も11wの時に子供が水疱瘡になりました。私も子供の頃になっていたけど、何回もなる人もいる…と不安な事が調べると出てきて、本当、大丈夫かと思いましたが…
私がしたのは予防対策です。と言っても、マスク着用。子供の触ったり口にした物を食べない。薬を塗りおわったら必ず手洗い。とかですけど…。とにかく、感染しない事だけを考えました。大丈夫でしたよ~。参考になるか分かりませんが、試してみて下さい。きっと大丈夫ですよ。

• ちっち

ちっち

はじめまして⭐️こんにちは!そぉだったんですね(>_<)抗体がちゃんとあればいいんですけど💦参考にさせていただきます!私は甥っ子と3時間ぐらい同じ部屋にいたんで、接触したのはその間だけなんですけど…完治するまでは会わない様にしようと思います。

• 8月28日