最近、1ヶ月の男の子が完ミで育てている中、ミルクを飲んだ後に喉が詰まるような呼吸や未消化のミルクを吐いたことがあり、苦しそうに感じる。同じ経験の方からアドバイスをいただきたいです。
度々質問させていただきます(;>_<;)
1ヶ月の男の子を完ミで育てているのですが、最近ミルクを飲み終えた後、喉に何かからんだような呼吸をしていて気になっています。
そしたら先程、ゲップの後にミルクの粉の塊を吐き出しました😨
未消化のミルクが固まっているのでしょうか?
まだ少しゼーゼーする感じでちょっと苦しそうなのですが、同じような状態になった方いらっしゃったらアドバイスいただきたいです(;>_<;)
- ☆チャル☆(6歳, 8歳)
コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
タンだと思いますよ( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

退会ユーザー
ありますあります!
うちの子もミルク後によくゴロゴロと絡んだ息をしてますがいつの間にか治ってるので気にしてません( ´›ω‹`)
-
☆チャル☆
お返事ありがとうございます🍀
うちもここ数日こんな調子が続いてたのですが、今日はからんだものが喉に貼り付いちゃったようで大泣きしてて…💦
先程白湯を飲ませたら落ち着いて、やっと寝てくれました(;´∀`)
まだ小さいから苦しがってるのをみると可哀想ですよね(つд;*)- 8月27日
☆チャル☆
お返事ありがとうございます🍀
タンがからんだときはどのように対処したらよいか、もしわかれば教えていただきたいです(;>_<;)
1番いいのは小児科でタン切れの
お薬を貰うことですがまだ生後1ヶ月なので
白湯を少し飲ますとマシになります!
ミルクだとゴロゴロしますよね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
うちもよくゴロゴロいってました😂
☆チャル☆
タン切れの薬なんてあるんですね❗
先程白湯を飲ませたら今日はどうにか落ち着いてくれました(;´∀`)
これが続くようなら病院に相談しようと思います❗
アドバイスありがとうございました🎵
少しでもよくなるといいですね☺💕
☆チャル☆
ありがとうございます(´∇`)🍀