※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三兄弟ママ✩.*˚
その他の疑問

災害時、離れている家族に無事をお知らせできるアプリ的なものを探して…

災害時、離れている家族に無事をお知らせできるアプリ的なものを探しています。
相手は、高齢の母なのであまり難しい操作があるものではなく、ただ安否確認ができる単純なもので良いです!
おすすめ教えて欲しいですm(_ _)m

コメント

としわママ

LINEではだめでしょうか??
お母様は打てなくても、既読がつくので生きていることはわかります!

私の母も後期高齢者ですが、
LINEのスタンプを押すこと
LINE電話に出ること
は、すぐできるようになりました(*^^*)

• 三兄弟ママ✩.*˚

三兄弟ママ✩.*˚

すみません。下にコメント書いてしましました(><)

• 4月6日
  • としわママ

としわママ

電波の関係で言うと、LINEも他アプリも関係ないような気がします( ̄▽ ̄;)💦
    安否確認になると、どうしてもオンラインでないといけないでしょうから。。

一応各社、災害用のアプリが初期設定で入っているとおもうので、そちらを使えるよう練習しておくと安心です(´∀`*)

• 4月6日
三兄弟ママ✩.*˚

災害時電波の関係で、電話はLINEの速度が遅くなったりはしないでしょうか?(><)
そうなるとアプリとかの災害時用?だと電波関係なくできるのかな?と勝手に思ってました!