※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

料理が苦手なお母さんが、麻婆豆腐に野菜をプラスする方法を教えてください。

1歳2ヶ月なのですが、わたしが料理が苦手で😭

今日やっと麻婆豆腐の取り分けしました😭
いつもストックしてるものを組み合わせてあげていて、

今日は自分たち用の夜ご飯から味付けする前に取り分けしました!

けど、野菜をプラスどうしたらいいのかわからず、麻婆豆腐丼になっただけです😭

わたしみたいに料理が下手な、ズボラなお母さんがた!

何をプラスしてますか?

私でも簡単にプラスできるものを教えていただきたいです‼✨✨

コメント

ふじりんご

私は市販のベビーフードの野菜とかを追加してあげてました。
あとはポトフやお味噌汁に色んな野菜を放り込んでました。
楽に野菜が追加できますよ。

まい

私はまだフリージングストックです笑
それでも足りないので、にんじんやほうれん草を茹でて冷凍しておけば簡単に足せて楽です😍
時間があれば、たくさんの野菜をチョッパーでみじん切りにしたのを冷凍しとけば使うときに簡単かつ沢山の種類を補えるかなと思います!

なゆ

私もそろそろ取り分けにしないとな〜と思いつつフリージングで賄ってます😂
野菜はにんじんスティックやブロッコリーなどを茹でて冷凍しておいたり、ミニトマト買っておいて2,3個添えたりしてます😊
ブロッコリー、量稼げるので重宝してます(笑)

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました!
ブロッコリーやかぼちゃ、ミニトマトなどなどとにかく野菜はそのままでは食べてくれなくなってしまいました😭

スープ系も日によりますが飲んでくれないときが多く一口で終わります😭

スープの中に野菜があると、飲んでくれてたスープすら飲まなくなります😭

野菜をおやき、卵焼きなどにまぜてチャレンジしてますが、それもだめでした😢

蒸しパンに入れてみましたがだめでしたが、今日ブロッコリーのみを蒸しパンに入れたら行けました!✨
かぼちゃ、とうもろこしだめです😢

じきなんですかね?😢今野菜をどんなレシピなら食べてくれるか試行錯誤です😂