住まい 母子家庭で団地に住んでる方いますか?お話を聞きたいです. 母子家庭で団地に住んでる方いますか? お話を聞きたいです. 最終更新:2021年4月7日 お気に入り 母子家庭 はじめてのママリ🔰 コメント ちびまま 母子で団地住みです🙋🏻♀️ 4月5日 はじめてのママリ🔰 旦那さんと離婚されて団地へ引っ越したと言う形でしょうか? 4月5日 ちびまま そうです!! 4月5日 はじめてのママリ🔰 費用や、ちびままさんがどのくらいの貯金をお持ちだったか大体でいいので知りたいです😭 4月5日 ちびまま 遅くなりすみません! 敷金礼金で6万かかって 家具家電は安い所で購入し 10万ほどかかりました🥲 そして、お恥ずかしいですが 貯金ゼロでした🥲 4月6日 はじめてのママリ🔰 現在別居中で実家にいます。 あたしも貯金0で 毎月あたしがお小遣い制です。 月に35000円 息子のものもその内に入っています。 なので貯まりません が、いつまでも実家にいるわけにも行かないし 離婚したい決意も変わらず… 今は生活安定していますか? 4月6日 ちびまま 私も最初は実家にもお世話になってました☺️ 今は安定してます⸜(* ॑ ॑* )⸝ やっぱりお金が無いと大変ですし 生活など心配になりますが なんとかなります!!! 4月6日 はじめてのママリ🔰 どのくらいお世話になりましたか?? 今は別居が了承されてますが 親からは離婚は許さないと言われ 旦那からは嫌だと拒否られています 離婚したい理由が 性格の不一致 育児に非協力的 親を大切にしない です。 ストレスで食欲もなくなり 2週間で4キロ痩せましたが 汲み取ってくれる人はいません。 色々手続きなどは市役所などで教えてくれるのでしょうか😭 4月6日 ちびまま なんだかんだ2年ほどは お世話になりましたね😢 夕飯食べさせてもらったりなど(笑) 親御さんからも反対されてるんですね… 旦那様も嫌だと拒否するならば 改善して頂きたいですね。 でもはじめてママリさんが ストレスで体に出てしまってる以上 今後旦那様との生活は無理ですよね😥 手続きはなどは住宅供給公社に行くと 教えて頂けます☺️ 4月6日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😭 団地の初期費用っていくらでしたか🥲? 敷金礼金のみですか? あたしの母も1人で育ててくれたのでその苦労がわかるから と言ってます😔 初めて聞く名前で 調べて行ってみます!!! 4月6日 ちびまま 私のところは敷金礼金のみでしたね! あとは必要書類集めるのに お金かかった気がします☺️ お母様も1人で頑張って 育てくれてたんですね😢😢 そうなるとお母様も 「自分の子には同じ苦労はして欲しくない。どうにか2人で頑張って欲しい。」って気持ちで反対されちゃいますよね…😢 でも、はじめてママリさんが 辛いと今のお子さんまで 辛くなっちゃいますからね… 難しいところです… お住まいの県によって 違うかもしれないので 間違えを教えてしまってたら すみません😭😭 4月6日 はじめてのママリ🔰 いえ!有力な情報をいただけてほんとに感謝しています! 離婚するって気持ちは揺らがないので あたしは子を守ります😭! 4月7日 ちびまま お互い無理せず 頑張りましょうね😝💓 4月7日
はじめてのママリ🔰
旦那さんと離婚されて団地へ引っ越したと言う形でしょうか?
ちびまま
そうです!!
はじめてのママリ🔰
費用や、ちびままさんがどのくらいの貯金をお持ちだったか大体でいいので知りたいです😭
ちびまま
遅くなりすみません!
敷金礼金で6万かかって
家具家電は安い所で購入し
10万ほどかかりました🥲
そして、お恥ずかしいですが
貯金ゼロでした🥲
はじめてのママリ🔰
現在別居中で実家にいます。
あたしも貯金0で
毎月あたしがお小遣い制です。
月に35000円 息子のものもその内に入っています。
なので貯まりません
が、いつまでも実家にいるわけにも行かないし
離婚したい決意も変わらず…
今は生活安定していますか?
ちびまま
私も最初は実家にもお世話になってました☺️
今は安定してます⸜(* ॑ ॑* )⸝
やっぱりお金が無いと大変ですし
生活など心配になりますが
なんとかなります!!!
はじめてのママリ🔰
どのくらいお世話になりましたか??
今は別居が了承されてますが
親からは離婚は許さないと言われ
旦那からは嫌だと拒否られています
離婚したい理由が
性格の不一致
育児に非協力的
親を大切にしない
です。
ストレスで食欲もなくなり
2週間で4キロ痩せましたが
汲み取ってくれる人はいません。
色々手続きなどは市役所などで教えてくれるのでしょうか😭
ちびまま
なんだかんだ2年ほどは
お世話になりましたね😢
夕飯食べさせてもらったりなど(笑)
親御さんからも反対されてるんですね…
旦那様も嫌だと拒否するならば
改善して頂きたいですね。
でもはじめてママリさんが
ストレスで体に出てしまってる以上
今後旦那様との生活は無理ですよね😥
手続きはなどは住宅供給公社に行くと
教えて頂けます☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
団地の初期費用っていくらでしたか🥲?
敷金礼金のみですか?
あたしの母も1人で育ててくれたのでその苦労がわかるから
と言ってます😔
初めて聞く名前で
調べて行ってみます!!!
ちびまま
私のところは敷金礼金のみでしたね!
あとは必要書類集めるのに
お金かかった気がします☺️
お母様も1人で頑張って
育てくれてたんですね😢😢
そうなるとお母様も
「自分の子には同じ苦労はして欲しくない。どうにか2人で頑張って欲しい。」って気持ちで反対されちゃいますよね…😢
でも、はじめてママリさんが
辛いと今のお子さんまで
辛くなっちゃいますからね…
難しいところです…
お住まいの県によって
違うかもしれないので
間違えを教えてしまってたら
すみません😭😭
はじめてのママリ🔰
いえ!有力な情報をいただけてほんとに感謝しています!
離婚するって気持ちは揺らがないので
あたしは子を守ります😭!
ちびまま
お互い無理せず
頑張りましょうね😝💓