※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomtom
家事・料理

みなさん、初めてのバターって、やはり、雪印の無塩バター使いましたか?…

みなさん、初めてのバターって、やはり、雪印の無塩バター使いましたか?
小分けして冷凍とかできるんですかね?

コメント

さらい

初めてのバターとは?どういう意味ですか?

  • tomtom

    tomtom

    すみません、離乳食で、初めて食べさせるバターということです💦

    • 4月5日
  • さらい

    さらい

    雪印はかってないですね。普段から使ってるのにしました

    • 4月5日
  • tomtom

    tomtom

    どういうものでしょうか??

    • 4月5日
  • さらい

    さらい

    よつばバターです

    • 4月5日
雅

最近食べはせたのは
雪印の無塩バターです!
無塩のほうがいいと書いてあったので!
半分ほど切って冷凍しましたが
私も使ってるので冷凍しなくても良かったかなーって思いました😆

  • tomtom

    tomtom

    ありがとうございます😊

    • 4月5日
deleted user

普通に有塩バター使っちゃいました😂

  • tomtom

    tomtom

    そうなのですね💦

    • 4月5日
deleted user

雪印に限らず無塩バターです。
普段から無塩バターしか使わないので!

小分けして冷凍…とはそのまま食べさせるという事でしょう?

  • deleted user

    退会ユーザー

    でしょうか?でした💦

    • 4月5日
  • tomtom

    tomtom

    いえいえ、ブロック状で冷蔵保存すると劣化しやすいので、少しずつしか使わないし、小分けして冷蔵、もしくは小分けして冷凍(冷蔵よりもつかな?と思いまして。)できるのかな?と思ったところです。

    • 4月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    うーん…1歳過ぎてますしそこまで気にした事無かったですね🥲
    普段から小分けにして、チルド室で保存してるので、そこから使ってました。

    ちなみにバター包まれてる包装紙が酸化を防いでくれるので用紙に包んだままです🙃

    • 4月5日
  • tomtom

    tomtom

    小分けは、一気に包丁で切る感じですか?それとも、便利グッズ的な物とかですか?
    それと、初めて離乳食でバター使う時は、小さじ1から試されましたか?

    あの包装紙は、酸化を防いでくれるのですね!✨

    • 4月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    包丁で切ってます!
    横半分にしてから1cmくらいの幅でカットして、正方形が1つ10gくらいです!

    始めはホットケーキの生地に溶かしバター混ぜてあげて、次にホットケーキに塗ってあげました!
    小さじ1とかははかってません🤣

    • 4月5日
  • tomtom

    tomtom

    詳しくありがとうございます😊💕

    • 4月6日
はじめてのママリ🔰

バターを小分けして冷凍とは、、どういうことですか?

  • tomtom

    tomtom

    ブロック状で保存すると、それごと劣化するので、小分けして冷蔵、もしくはより保存ができる冷凍とかできるのかな?と思いまして。

    • 4月5日