※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

下の子の育休中、上のお子さんを保育園に通わせてた方いますか??

下の子の育休中、上のお子さんを保育園に通わせてた方いますか??

コメント

ママリ

まだ産まれてませんが産まれてからも上の子は保育園行かせ続ける予定です!

• みかん

みかん

ありがとうございます!😊今年上の子年少で下の子の育休中ですが行かせることになって💦育休中だから短時間なんですがわたしも含めてどんな日常になるのかなって思って😅

• 4月5日
うー

育休中は短時間保育で預けてましたよ🌸

• みかん

みかん

ありがとうございます!下の子はまだ入らないので上の子だけ送迎して日中は下の子と過ごすのでどんな生活になるのかなーと思って😅💦上の子だけ行くので日中少し余裕ができるのかな?とも思ったり…

• 4月5日
  • うー

うー

私は去年4月に産んで2ヶ月くらいはコロナのため預けられませんでしたが、その後はゆっくり下の子と過ごしました。だいぶ楽でした😂

• 4月5日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!そうだったんですね!下の子とゆっくり過ごせることとても楽しみです😊

• 4月6日
✩sea✩

2人目3人目生まれた時、上の子達は保育園に行かせてましたよ!

• みかん

みかん

ありがとうございます!そうなのですね!上の子が保育園行ってくれると日中少しゆっくりできるのかな?と思って質問しました😊

• 4月6日
晴晴

もうすぐ復職ですが、上の子保育園でしたよ😊(現在進行形)

• みかん

みかん

ありがとうございます!そうなのですね!上の子が保育園に行ってくれてると少し日中はゆっくりできるのかな?と😊復職したら忙しいですね💦

• 4月6日