
エビフライを作って冷凍保存する場合、衣つけて揚げる手前で冷凍します…
エビフライを作って冷凍保存する場合、衣つけて揚げる手前で冷凍しますか?揚げてから冷凍しますか?😳
ネットで調べるとどちらも出てきますが普通どちらが多いのでしょうか💦
また、冷凍保存した場合大人だけで食べますか?
お子さんにも出してますか?
- mama(6歳)
コメント

(˘ω˘)
揚げる手前の方が美味しいと思います
揚げてからだと解凍するときべちゃっとなるし、油もまわるし、酸化しちゃうと思うので
食べる前に揚げるので子供にも気兼ねなく食べさせれると思いますよ
mama
コメントありがとうございます🙇
確かにべちゃっとしそうですね😣💦読ませて頂き揚げる手前で冷凍しました!!とても参考になりました🙇
ありがとうございます。