※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

産後の入院中に義母に手伝いに来てもらった方への質問です。入院前にどのような準備をしましたか?食事やスケジュールなど教えてください。

産後の入院中に義母に手伝いに来てもらうことにしました。

同じく義母に手伝いに来てもらったという方、入院前にどこまで準備しましたか??

入院中の食事は作り置きしたとか、息子の1日のスケジュールを書面にして渡したとか、なんでもいいので教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

チャーハンだけ冷凍してましたが、後は任せてました!

一応まだ1歳代だったので、1日のスケジュールを書きましたが、その通りは無理だと思うので大事な所だけかなり大まかに書いてました。

あとはまだ食べさせてないもの、食べさせないで欲しいもの等ですかね。

いつ何がおきるか分からないので、これらをメモして冷蔵庫に貼り付けてました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!参考にさせていただきます😊!旦那が役に立たなそうなので心配で😭

• 4月5日