※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
07mama
子育て・グッズ

電動自転車の後付け前乗せレインカバーのおすすめを教えてください。ヤマハPAS Babby unに後付けフロントチャイルドシートをつけていて、自宅と職場の駐輪場は屋根がありますが、保育園の駐輪場は屋根がありません。夏場以降は外して保管したいです。ありがとうございます。

電動自転車の後付け前乗せレインカバーおすすめがあったら教えてください😣
ヤマハPAS Babby unに後付けフロントチャイルドシートをつけています!
色々調べましたが、どういうタイプが使いやすいかなど分かりません💦
自宅と職場の駐輪場は屋根がありますが、保育園の駐輪場は屋根がありません。
自宅から保育園、保育園から職場までそれぞれ10分程度です。
基本つけっぱなしにしたいですが、夏場など梅雨が明けてからは外して保管したいと考えています。

お時間あるときで結構です🥺
おすすめがあれば教えて頂けると幸いです🥺✨

コメント

ソラーユのレインカバー付けてます(^^)

• 07mama

07mama

お忙しい中ご回答ありがとうございます!ソラーユはシンプルかつ使いやすそうで候補にあったのですが、正面からしか乗せ降ろしが出来なくて不便と言う口コミを見たんですが、そんなに気にならないですか?😣💦

• 4月5日

退会ユーザー

え、正面からしか出来ないんですか?😂
    私普通に横から乗せてます😂

• 4月5日
  • 07mama

07mama

え!!横から乗せられるのですね🥺✨!!前乗せもチャックが足元まで開く感じですか?

• 4月5日

退会ユーザー

いや、チャックは降りないのですが、普通に抱き上げて乗せてます😂

• 4月5日
  • 07mama

07mama

なるほど!!そうですよね!小さいうちは抱き上げて乗せますよね😂✨その口コミをみて購入を諦めていたのでお話しが聞けて良かったです😍検討してみます✨

• 4月5日
もちっこ

sorayuのレインカバーを使っていましたが、サイズアウトした為、chibitoのレインカバーに買い替えました😊
どちらも使いやすいです!
sorayuは下から上へ閉めるタイプなので、ちょっと寒い日とかは手とか体の部分だけ閉めて顔は出ている状態で使えて便利でした。
ただ、屋根がないので夏場真っ赤になっていて可哀想でした。
chibitoは上から下へ閉めるで、半分だけ閉めるとかはできないですが、ビニールをサンシェードに交換できます!
見た目は、sorayuの方がおしゃれだと思います。
我が家は、後ろに、soccaを付けていて、最近新しく後付前用の屋根付きの物が出たので、そちらも良さそうです😊

• 07mama

07mama

お忙しい中ご回答ありがとうございます!chibitoというメーカーはチェックしていませんでした😳!!
    調べさせていただきましたが、良さそうですねっ😣✨
    後ろに使用しているソッカは使いやすいですか??新しく出た前乗せ用のもの検討していますが、値段がするのでまだ色々悩んでいて、、、

• 4月5日
  • もちっこ

もちっこ

ソッカも使いやすいですよ✨
    ソッカの後ろ乗せ用は屋根があるのでかなり重宝しています!
    私が買った時は、前乗せ用は旧式が発売したばかりで、イマイチだなぁと思って、sorayuにしました。
    ソッカ、sorayu、chibitoの3種類だとどれも1万円前後ですよね。
    夏に向けて、やっぱり屋根は欲しいので、ソッカかchibitoかどちらかがいいんじゃないかなと思います。

• 4月5日
  • 07mama

07mama

そうなんですね😳!
    前乗せ用の旧式が安くなっていたんですが、私もイマイチだなぁと思っていました🤥
    屋根大事なんですね🤔chibitoも良さそうですよね!
    色々教えて頂きありがとうございました!検討してみます✨

• 4月5日
  • もちっこ

もちっこ

旧式、天井部分が潰れててイマイチですよね💦
    娘は圧迫感が嫌なようで、だんだん大きくなってくると閉めると狭くなってきて泣き叫んでました…
    なので、天井はしっかり自立するものの方が良いと思います😊
    ヘルメット被ると、帽子が被れないので、顔が直射日光当たってかなり暑そうだったので、日除けはいると思いますよ!
    良い物が選べるといいですね!

• 4月5日
  • 07mama

07mama

とてもいい事聞けました😣✨
    ご丁寧にありがとうございます!!

• 4月5日
  • 07mama

07mama

すみません、もお一つだけいいですか?💦
    夏場って日除け目的でレインカバーを付けていて、下カバー付けっぱなしで蒸れたり暑くはないんでしょうか?🤥
    劣化すると記事を見たので、夏場は外した方がいいのかな?と思っていたのですが、もちっこさんは夏場も付けっぱなしですか?

• 4月5日
  • もちっこ

もちっこ

うちは年中つけっぱなしです😊
    一昨年、後ろ乗せのソッカを夏は足元のカバーだけ外していたのですが、隙間から日差しが入り、腕と足が日焼けしていました。
    日焼けする=日光が当たってるってことなので、暑かったかも?と思いました。
    去年の夏はつけっぱなしにしていたのですが、つけているから暑そうって感じはなかったです!
    多分、影になる分涼しいと思います。
    ソッカ(黒色使ってます)は2年ちょっと使っていますが、かなり日焼けして色が抜けています。
    今の所、見た目の劣化くらいで、雨が染みることはないです。
    sorayu(こちらも黒です)は1年半ほど使っていましたが特に色抜けは感じていません。
    chibitoはまだ2ヶ月ほどですが、色抜けはしなさそうな素材です。
    ちなみに、岡山在住で、晴れの国というだけあって、雨の日が少なく、日差しは強めの地域だと思います!

• 4月6日
  • 07mama

07mama

なるほど!🥺✨✨
    たしかに直射日光より涼しいですよね🥺見た目の劣化なら許容範囲ですね😆❗️
    はじめてのことで全く想像が付かなかったので、やはり使っている方のお話しが聞けて良かったです!
    ご丁寧なお返事ありがとうございました🥺✨

• 4月6日