※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

高崎市のみなさん、園の見学は空き情報を見てから行ってますか?それとも…

高崎市のみなさん、
園の見学は空き情報を見てから行ってますか?
それとも提出する紙貰わなきゃなので
空き情報出る前にいってますか?

コメント

めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

とりあえず保育課に話を聞きに行ってどのエリアを希望か聞いたら一覧だしてくれて用紙も一式もらってその後見学に行きました。家の近所が希望だったので空きなし、△でもとりあえず申し込みました。○の所に求職枠で入れました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

市役所に電話して聞いたら
    まず、見学に行って申込書貰ってくださいって言われてあんま親切そうな人ではなくてよくわからなかったのて😭
    めるモさんは受付期間始まってから保育課いったのですか?
    私も求職中で入れたの羨ましいです😁

• 4月5日
  • めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

えー去年と今年ではコロナの対策で変わったんですかね💦
    私は思い立って電話せずに保育課に行った気がします😂

ただ私も聞きに行った時の担当の方がそっけないというかあまり親切ではない方でした(もしかしたらママリさんもその人かもしれないですね😫)マスク+飛沫パーテーションと声が小さかったので半分くらい聞き取れず…これでいいのか?と思いながら進めました

確かホームページで空き状況の更新して受付期間始まってから行きました!

比較的3歳春だと入りやすいのと両実家他県だったのが加点されたのもあるかなと思います。

• 4月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それもあるかもですね😭

担当の方が親切でないと不安になりますよね😅とくに私は無知なので💦

そうなんですね!
    空いてる園に申し込まないと入れないですもんね(^^)

両親も関係するんでしたね
    私は両家県内なので余計難しいかと🤣

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

私は空き状況を見て園に電話して見学も兼ねて直接行きました😊
コロナの関係で見学出来ない園もあるかもしれませんが、大体は大丈夫でした🙌
園の雰囲気や方針、実際に保育園の先生とお話してみないと分からないこともあるので、良い園に巡り会えるといいですね✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱ空き情報みてからのほうがいいですよね😊
    近場で空いてていい園が見つかるといいなと思います!!
    ありがとうございます(^^)

• 4月5日