※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆり
サプリ・健康

大分市で良い精神科を知ってる方いませんでしょうか?

大分市で良い精神科を知ってる方いませんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

丘の上病院に通院していますが、
精神科は本当に先生との相性なので
私も今の病院で3件目です😅
それまではハートドアクリニック→深川内科クリニックと通院しましたが、あわなかったり、重複したような薬が無駄にだされていたようで体調悪化しました💦

ハートドアのドクターは、患者が話す話をひたすらパソコンに打ち込んでこちらと目をあわして話す気もなく、新薬を二種類試しましたがどちらも副作用が出て怖くなり、こちらの通院をやめました。
深川は数ヵ月は良かった気がしたのですがどんどん悪化し、追加で摂食障害と診断され紹介状をかいて丘の上に見捨てられた感じです💦

丘の上の初診で院長でしたが
摂食障害じゃないのに誤診をされたこと、院長も摂食障害ではないね!ときちんと話を聞いて診断してくれ、深川で処方された薬を全て見せるとコレは同じような作用の薬だからいらない、これもいらない…と最終的に残ったのは1種類だけでした。
必要最低限の薬のみをつかって数年間治療してきてくれましたし、どんなに遅い時間であっても自力で寝れているので睡眠薬も処方されたことないです💦

こんな感じで、やはりあうあわないがあるので行ってみないとわからない所も多々あると思います。
とはいうものの…
上記にあげた2つの病院は私的にはおすすめできません💦😅
特に深川は今通院している病院の患者に偶然聞いたんですが、そこで処方された薬で悪化したり、一時的に半身麻痺なったりと話を聞いたことあるので、あとあと長く通院してなくて良かったなとゾッとしました💦

たいしたオススメもできず、話だけ長くなってすみません💦😓