離乳食初期、10倍粥について教えてください。生後5ヶ月を過ぎたので、離…
離乳食初期、10倍粥について教えてください。
生後5ヶ月を過ぎたので、離乳食を始めようと思っています。
今日はじめて10倍粥を作ってみましたが、なんかシャバシャバの水っぽいものが出来上がりました。
ブレンダーは持ってないので、濾し器でご飯を潰して作りました。
炊いたご飯3gに、水30ml入れて、レンジでチンして、蒸らしてから潰しました。
ご飯だけを濾し器で潰して、水分は滑らかさを調節するような感じで入れたら良いんでしょうか?
ひと匙食べさせてみましたが、特に嫌がらずに食べてくれました。
本やインスタ、クックパッドを見ていると、もっとトロッとしていて美味しそうで、私が作ったもので合ってるのか?と不安になりました。
あと、食べさせるのも、小さじ1匙からですよね?
ご飯3g全て食べさせるんじゃないんですよね?
- ママスケ(2歳1ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
最初はシャバシャバでもOKです👍
ほぼ水分の状態で食べさせて慣れたら水分を減らして(漉す前にある程度水分を除く)こしてみて下さい😊
嫌がらず食べてるようなら次からは水分減らした状態のものをあげていいと思います✨
そうです、小さじ1です👍
ママスケ
シャバシャバでOKなんですね!よかったです😊
慣れたら水分を減らしていくのですね🧐
明日またシャバシャバで様子を見て、大丈夫そうなら水分を減らしてみます!
食べさせるの、小さじ1ですね!
助かりました😭
ありがとうございました😭