※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめゆき
妊娠・出産

お腹が張って硬くなり、トイレが近くなる症状が続いています。検診まで10日ありますが、早めに受診した方が良いでしょうか?

お腹がよく張っているような気がします(*_*)

平日は仕事をしていますが、家に帰ってくるとお腹がパツパツになっている感覚があり触ってみると硬くなっています。

寝て次の日になると硬さやパツパツ感は無くなるのですが、また仕事に行くと硬くなり大丈夫かな?と心配になります(°_°)

あと、汚い話ですみませんがトイレが近くなってもお腹が痛いくらい張るのですが、これは気にしなくて大丈夫ですかね??

朝、お腹が張る痛みで起きてトイレに行き1時間くらい横になっていると柔らかく戻ります。

次の検診まであと10日ほどなのですが早めに行った方が良いでしょうか??

コメント

友翔希凰天秀

ほぼ毎日張っているようであれば早目に受診されることをおすすめします❗

痛みのある張りは陣痛に繋がりかねません❗

• あめゆき

あめゆき

ほぼ毎日ですね(*_*)

昨日電車に乗るのに階段を小走りしたらズギッときてこれはヤバイかも…とようやく思い始めました(T . T)

• 8月27日
くるくるシャッフル!

休みながらですね!
張りっぱなしの場合は30分以上だったと思います!
胎動はもうわかりますか?
お腹が張ると赤ちゃんが苦しくなるみたいなので胎動が弱いとか少ない場合はすぐにでも病院に行った方がいいですよ(´×ω×`)

• あめゆき

あめゆき

30分以上…余裕で超えちゃいますね(T . T)
    胎動もまだなんです。。

元々の予約より早くいく場合は、予約とか無しに突然行っていいのですか?それとも一度電話を入れた方が良いのでしょうか。

• 8月27日
  • くるくるシャッフル!

くるくるシャッフル!

胎動まだだと余計不安ですよね💦

先に電話して状況を話した方がいいと思います!
    私は診察時間外でしたが、先生も助産師さんも準備して待っていてくれました(^ ^)

私の場合は子宮口も頚管長も大丈夫で赤ちゃんも元気でしたが、張り止めの薬を貰って1週間自宅安静でトイレ以外動かないように言われました💦

• 8月27日
  • あめゆき

あめゆき

そうなんですよね。
    元気に動いてくれていたらまだ少しは安心出来るのですが。。

子宮口も頚管も大丈夫でも安静ってことがあるんですね(°_°)
    まずは電話します!

• 8月28日
みーちゃ★〇゜

私もその時期よくお腹が張っていました。心配になったので病院で診てもらうと、仕事は休み休みするか、やめるかにした方がいいと言われました。私は仕事をやめることにしました。ゆっくり過ごし、お腹の張りは落ち着きました!
週数的に張るのは早いので、早めに病院で診てもらった方がいいと思います!

• あめゆき

あめゆき

そうなんですね(°_°)
    仕事は産んだら戻る予定なので、早めに診断をもらって休みに入るしかないですね(*_*)
    早めに診てもらおうと思います。。

• 8月27日

私は自覚症状がなくて、たまたま別の用件で受診した際にお腹の張りを指摘されました^_^;
あまりにもヒドイと入院してもらうよと言われましたo( ›_‹ )o
お腹の張りがあると、赤ちゃんも苦しいからと看護師さんに言われましたo( ›_‹ )o
早めに病院行かれた方がいいと思います‼︎

• あめゆき

あめゆき

自覚症状ないって結構あるんですかね?
    私の友達も自覚症状なしで突然入院しました(*_*)
    早めに行こうと思います…。

• 8月27日

退会ユーザー

私はお腹の張りの意味が分からなかったですo( ›_‹ )o
    なんとなく、こんなものかなぁと思うばかりでしたが、実際は気づいたらお腹カチコチになってました( ˙-˙ ; )
    お薬飲んで安静にするだけでもだいぶ違いますよ(´°ω°`)

• 8月27日
  • あめゆき

あめゆき

そうなんですねー!

私も初めての妊娠なのでこれがお腹が張ってる状態か確実では無いんですよね(^^;;
    まぁ何ともなければそれはそれで良いので診てもらおうと思います!

• 8月28日

お腹の張りが続くよぉなら
早く検診に行ったほぉが
赤ちゃんの為にもあめゆきさんの
為にもいぃと思います。

自分じゃわからないだけで
ぉ仕事に行くコトがストレスとか
なんらかの原因になっとんかも( ꒪⌓︎꒪)

母子ともになにもなかったら
いぃですね(˼●̙̂︎ ̟ ̟̎ ̟ ̘●̂︎˻)

• あめゆき

あめゆき

そうですよね(*_*)
    事務仕事なのですが同じ体勢が続くのでそれがダメなのかもしれません。
    何もないと良いですが…

• 8月27日
くるくるシャッフル!

中期はあまり張らない時期と言われたので早目に診てもらった方がいいと思います💦
1時間に3回以上張る時はすぐに病院に電話するように言われてますよ!

• あめゆき

あめゆき

一時間に3回以上というのは休みながらですかね?
    仕事してると横になれないので一度張るとずっとパンパンなんですよね(*_*)

• 8月27日