※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
ココロ・悩み

隣の孫たちがわんこや息子にちょっかいを出し、迷惑しています。お隣さんは何も言わず、出産前で大変です。お願いしたいです。

もう嫌。

我が家は庭にドッグランがありそこにワンコを日中は出しています。
お隣の家は高齢な方が住んでるけど今の期間、孫を預かっているらしくその孫たちが我が家のわんこにちょっかいを出しに来る。
ひどい時はサークルを登って中に入ろうとしてきたこともある。

息子が家にいる時は庭で遊ばせたりもするんだけどその時もちょっかいを出し来る。
プールなんてしようもんなら入ってこようとするし。

歳も離れてるから一緒に遊ぼうとはならないし。

息子は3歳

その子たちは小学生低学年、中学年。

本当に迷惑。

特に今は出産前でお腹も大きくてしんどいのに。

そんな時にそんな活発な子たちの面倒なんてごめんだよ。

それに対して何も言わないお隣さん。

ワンコは出せないし、息子も孫がいない時にしか出せない。

良い加減にして欲しい。

コメント

向日葵

うわぁ😨すごい迷惑ですね😨
隣の方は、子供なら年齢関係なく共に遊ぶものとでも思ってるんですかね🙄
公園ならまだしも、普通に他人の家なんですけど😨侵入すな😨
任されたなら自分で孫の面倒みてくれ😭

• 2児のママ

2児のママ

ありがとうございます😭
    今日も朝どうかなと迷いながらワンコを出していたらやっぱり来て、中には入らなかったですが隣の敷地からワンコを触ろうとしててワンコも警戒して吠えまくりだしで結局中のゲージに戻しました。
    孫の面倒も最近は大きくなったからかほったらかしでうちの前の道路で遊んだりと息子に昼寝も騒音で寝れずイライラの限界で愚痴ってしまいました💦
    道路は私道ではないので諦めますが自転車で騒ぐのはどうなのか。。。
    面倒見れないなら預からないで欲しいのが本音です。

• 4月5日
ひよこちゃん

普通に不法侵入なんで、子供といえど犯罪です。

ちょっかい出されてわんちゃんに万が一怪我があったら器物破損(ペットにこの書き方するのは気が引けますが)も適用されるのでは?
向こうが噛まれて怪我しないとも限られません。
わからないで済む年齢じゃないです。

私なら夫と一緒にお隣に行って、子供本人達とおばあさん?おじいさん?に、次入ってきたら警察に通報しますね、って警告します。

• 2児のママ

2児のママ

ありがとうございます。
    普通に不法侵入ですよね。
    田舎だから許されると思ってるのか💦
    悪気がないからといって許されることではないし、更にこちらは迷惑してるのでたまったもんじゃないです😞

息子とゆっくり庭で遊べないことにもストレスを感じてますし、やんわりと注意はしてるのですが全く通じてないです。
    これ以上悪化したら警察も考えてみようかとは思います😡

ありがとうございました😊

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

隣の人にやめてくださいとしっかり言うしかないと思います😭
もしくは小学生、中学生なら直接言えば分からないですかね😭???
私だったら言っちゃいます💦💦💦

• 2児のママ

2児のママ

ありがとうございます。
    持ち家なので簡単に引っ越すわけにもいかず、今まではやんわりと注意してきましたが全く気にせずですね。
    一度私の母が来てた時も柵を登って来ようとしたので注意したらしいですが改善はないです💦
    揉めるのは避けたいので今は孫が来てる時はワンコと息子には我慢して家の中で遊ばせてます💦

迷惑すぎて今日は愚痴ってしまいましたが、少し発散したことで気持ち的にも落ち着きました☺️
    ありがとうございました。

• 4月5日
より

我が子達ならその年齢差でも仕方ないなって遊ばせますけど、他人ですよね。
ハッキリ迷惑だと伝えていいと思います。何かあってからだと困りますよね。

• 2児のママ

2児のママ

ありがとうございます。
    完全に他人です💦
    普段からの付き合いとかも一切ないです。
    寧ろこのコロナの中付き合おうとも思わないのに本当に困ってます😥
    何度かやんわりと注意はしてるのですがいまいち伝わってないのか、敵意むき出しのワンコを触ろうとしてきます。

田舎だからお隣同士は仲良しとでも思ってるのか。

本当に迷惑です。

迷惑すぎて今日は愚痴ってしまいましたが、少し発散したことで気持ち的にも落ち着きました☺️

• 4月5日
ポレポレ

それは嫌ですね💦
私なら直接言いに行くとトラブル嫌だなぁと思うので警察に相談して注意してもらいます。不法侵入ですしね🥲

• 2児のママ

2児のママ

ありがとうございます。

あまりにも酷い時は警察の相談も考えてみますね😊
    息子がまだ新生児の頃から本当に迷惑しており、わざわざうちの前の道路で自転車に乗って騒いでたりされたのでその鬱憤が溜まってしまいました💦

今も変わらずで出産後また煩くて眠れない赤ちゃんの寝かしつけや、散歩に出れない時のワンコのドッグランをに入ってこられるのにイライラしてしまい愚痴ってしまいました。

• 4月5日
はじめてのママリ

それは嫌ですね😭
子どもたちに言っても無理ならお隣さんには旦那さんから伝えてもらったらどうでしょうか?

• 2児のママ

2児のママ

ありがとうございます。
    持ち家なので簡単に引っ越せないので揉めないように、今までやんわりと注意はしてるのですが全く通じておらず、
    今日は我慢の限界で愚痴ってしまいました。

今日も結局ワンコはすぐに中に入れて我慢してもらいました。

• 4月5日
もも

すごい迷惑ですね💦
私なら子供に直接注意して、さらにお隣さんへも言います。その際、改善されないようなら警察へ相談します!と一言添えてもいいぐらいです。

• 2児のママ

2児のママ

ありがとうございます。

本当に迷惑です。
    ワンコも敵意を向けてるので噛みそうだしハラハラです💦

それも気づいてないので手を伸ばして触ろうとしてましたが💦

• 4月5日