※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころすけ
妊娠・出産

週末は引きこもってゴロゴロしていて、外出も億劫。仕事で疲れている妊婦さん、同じ経験ありますか?

週末は引きこもって大半ベッドでゴロゴロしてます。

平日は仕事しているので、通勤でぐったりするせいか週末の反動がすごいです。

妊娠する前は週末のどっちかは主人とお出掛けして楽しんでましたが、今はもう疲れなのか外に出るのも億劫です。
メイクもしたくない‥‥

働いてる妊婦さん、同じような方いますか?
それともつわりの一環でしょうか?

コメント

☆マミチャマ☆

分かります!
一人目の時は、休日は完全に廃人でした(-_-;)とにかく、何もしたくない、寝ていたい状況でした。一日中パジャマで過ごすことも多かったです(^-^;

そして、二人目の今も気持ちは同じですが、息子が居るのでそうもいかず(T_T)週末どちらかは外出して、もう一日はのんびり過ごしてます(´▽`;)ゞお昼寝は、息子と一緒に~って感じです☆

関係ないですが、アイコンのパグ可愛いですね♡実家でパグ犬飼ってるので、つい反応しちゃいます♪

• ころすけ

ころすけ

今まさにパジャマのままです(笑)廃人ですよね〜σ^_^;

上にお子さんがいると難しいですよね💦お昼寝も息子さんと一緒なんて素敵♡今だけの特権ですね♡

写真ありがとうございます!
    いつかパグを飼いたいと夢に見て、色んなサイトからパグの写真をダウンロードしてます(笑)
    ↑飼犬じゃないのか!と突っ込まれそうですが(笑)

• 8月27日
たに

わたしも同じです~!
わたしは週末どころか平日も家にいるときはずっと横になってます(^_^;)

いつ吐き気が来るか不安で外には出れませんでした( >д<)

買い出しくらいと近場に出るときもメイクはしませんでした(^_^;)

• ころすけ

ころすけ

今の時期は仕方ないですよね(>_<)横になるってこんなに体を休めるんだなぁとしみじみ‥‥

近くのスーパーいくくらいならわたしもメイクしません(笑)昔なら考えられない‥‥(>_<)
    こうやって人の目を気にならなくなるんだな、と思います(笑)

• 8月27日
  • たに

たに

わかります!仕事は有り難いことに座り仕事なんですが、座っとくのもしんどいときがあって、横になると楽なんですよね(^^)

わたしもすっぴんにラフな格好で出掛けて、子供産む前からこんなんじゃ先が思いやられるな~って思いますww

• 8月28日
  • ころすけ

ころすけ

座り仕事でありがたいと思うのですが、仕事中横にもなりたいです〜
    でもそんな場所はどこにもなく、仕方なくトイレで座って寝ます(笑)

もう子供がうまれるとメイクどころじゃないんだろうな〜σ^_^;
    主人だけにはいつまでも女性と思われたいですね♡

• 8月28日
匿名(33)

日中ずっと横になっています。
本当に身体がだるいです。

• ころすけ

ころすけ

今の時期はつらいですよね。

最初怠けてるのかと思ってたのですが、これがつわりかと思ったら少し楽になりました。

• 8月27日