※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

夕方16時半から泣き止まず。黄昏泣きはいつまで続く?夕方はどれくらい泣く?

夕方16時半くらいから何しても泣き止まず…
黄昏泣き?なのか。。
黄昏泣きはいつくらいまで続きますか?

夕方どれくらいくずりますか?

コメント

黄昏泣きは半年ぐらいからスタートすると思います!長男がそうでした。

3ヶ月までは赤ちゃんは朝と夜の区別はつきません。時間問わず泣きます。かまって欲しい。抱っこしてほしい。とにかく全部やだー。
1人目だと何で泣いてるのか分からなくて辛いと思いますが少しぐらい放置(目に見える場所で)大丈夫だと思いますよ。

2人目となると構っていられないので自然と放置しちゃってましたが勝手に寝たりしてました(笑)

ただ長男は3ヶ月まで何をしても泣き止まず夜から朝までずっと寝ないで抱っこしてました😞

ママも辛いですよね。

例え黄昏泣きがスタートしたら終わるのはその子その子なのでここで終わる!とは言いきれませんが6ヶ月頃から9ヶ月頃まで長男は続きました(笑)
ずっとキッチンで泣いてましたね(笑)
面倒な時は抱っこ紐してご飯作ったりもしました。

まだ1ヶ月なら区別が付かないので時間構わず泣いてると思います。

• まる

まる

黄昏泣きかまだ分からないので、様子みて頑張ります笑

ありがとうございます!

• 8月27日
より♡

うちは、3ヶ月入る前くらいから夕方泣きまくり3ヶ月終わりくらいに黄昏泣きが落ち着いて来ました!
だいたい5時くらいになると泣くので夕方、憂鬱でした😭

• まる

まる

今日いきなるだったので、黄昏泣きか分かんないんですが、抱っこしてもオムツ変えても、おっぱいあげてもギャン泣きで。。
    明日から夕方ドキドキです泣

どのくらい泣いて、おさまりますか?

• 8月27日
  • より♡

より♡

1時間くらい泣いてました😭
    泣き終わるといきなりケロッとしてましたよ~
    夕方泣かれちゃうとなんにもできなくてきついですよね😭
    がんばです(`・ω・´)キリッ

• 8月28日
  • まる

まる

終わると本当何事もなかったよーにしてるのが笑っちゃいます(笑)
    頑張りましょう!

• 8月28日