※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドのスプラッシュマウンテンは身長90センチから乗れるよ…

ディズニーランドのスプラッシュマウンテンは身長90センチから乗れるようですが、皆さん年齢的にはどれくらいから乗せますか?
うちの子は 2歳1ヶ月ですが身長92センチあるので乗れますが、どうしようかなーと🤔
遊園地の乗り物等は大好きな息子です!

コメント

まずはゴーコースターで反応を見てからでいいんじゃないですかね?2歳だと怖いもの知らずで乗りたがることはありますけど刺激は強そうですね😂うち3歳前でビビってました(笑)

一応90cmの制限だと目安は3歳以上、その上の102cm以上のアトラクションだと目安の年齢は4歳半というようになってます。それを知った上でどうするかは親次第かなぁと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

まずはゴーゴスターで様子見てみます!
    うちの子動物大好きで、特にオオカミが好きなので、あの落ちるとこ意外はとても好きそうなので悩みます(笑)

• 4月5日
日月

5歳の怖がりの娘は、まだ乗ったことないです( ´ ▽ ` )ノ
こないだビッグサンダーマウンテン乗って、怖すぎてゲラゲラ笑いながら泣いてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

娘さん、泣きながら笑うの可愛いですね〜☺️
    ビックサンダーは走り出したら止まらないですもんね!
    スプラッシュは、落ちるとこ意外は可愛いし息子も好きそうなので悩みます(笑)

• 4月5日
さき

2歳3ヶ月で乗りました😁すごく楽しんでましたよー!