子どもがパパ嫌いになってしまいました…。夫は1月末にクモ膜下出血で倒…
子どもがパパ嫌いになってしまいました…。
長くなりますが聞いてください…。
夫は1月末にクモ膜下出血で倒れて挿管、気管切開までしてしばらく経管栄養でした。しばらく子どもとは面会できず写メやテレビ電話でしたが…経鼻のテープや気管切開してる姿に前のパパと違うことに気づいたようでした。
また面会できた日もあったんですがパパの車椅子姿と気管切開してる姿に怯えてパパ嫌〜と病院に響き渡る声で逃げ回る始末…💦まともに会えずパパにも可哀想な思いをさせてしまいました😢
今は経管栄養も外れ、気管切開も抜去し声はかすれていますがテレビ電話でも話せるようになりました。しかし、まだ恐怖心とパパがいない生活に慣れてしまったことも相まってかママ好きと言ってくれますがパパは?と言うと首を横に振るしテレビ電話もまともに話してくれません…
これから目の手術と回復期リハビリテーション病院への転院もありしばらくまだ自宅には帰れそうにありません☹️
パパもまた前みたいにパパ、パパって言ってくれるかなーと心配していました。
また一緒に生活をし出せば大丈夫かなと思いますが今のままでは心配で困っています。
中々説明しますが難しいです😥
- ともぶぅー(3歳3ヶ月, 6歳)
あかり
お辛いですね。
3歳くらいなら当然の反応かなと思います。
全く重さは違いますが、わたしは帝王切開で分娩でした。
術後うまく歩けず、歩行器につかまって、腕には点滴という姿で長男と面会しました。
いつもと違う姿に長男は私に全く近づこうとせず、すぐに帰りたがる始末で寂しかったのを覚えています。
家に帰ってきても、ばぁばとの生活に慣れてきるから、
ママよりばぁばって感じでした。それはもう涙ちょちょ切れましたね笑🥲
今までと違うこと、娘さんは理解できないし受け入れられないんですよね。
でもパパ大好きだったなら大丈夫ですよ!!また一緒に生活していく中で時が解決してくれますよ!
パパさんリハビリ頑張ってくださいね!
はじめてのままり
パパのこと嫌いになったのではなく
今までの姿と違うことに戸惑ってるのだと思います😣
自分語りになってしまいますが…
10年ほど前、実母が脳出血で倒れたとき
一回り以上年の離れた妹(当時小学校低学年)が同じ感じでした💦
違う姿を見るのが怖い、悲しい
自分でもよく分からなくて会いたくなかったそうです😥
リハビリ専門病院に行っていろいろやって
顔の浮腫もとれて倒れる前と同じくらいの顔になってから
ようやく妹も頻繁に面会行くようになりました
長くなりましたが娘さんにも時間が必要なのかな〜と思い
思わずコメントしてしまいました😣
コメント