新築のポストについて。木造でセラヴィオというタイルの外壁なのですが…
新築のポストについて。木造でセラヴィオというタイルの外壁なのですが、ポストの壁付けを検討しています。(画像向かって右側の壁)
門柱を建てるのに良いスペースがなく、工務店からは壁付けを勧められています。
私としては、玄関ポーチの幅が間取り上2マスしかなく、両側外壁に囲まれているため、これ以上圧迫感を出したくないな、というのと袖窓に少しポストが被るのが美観的にどうなんだろう?と気になっています。
(ちなみに袖窓の右端から壁までの距離は15cm。ポストも同じくらいの奥行の物を検討中)
また、外壁の劣化が早くなるなどデメリットはないのかも気になっています。
なにか知っておられる方、ご回答お願い致します。
他の候補としては、敷地の道路近くにポールを建てて設置。ただ雨にポストが濡れるのと、
玄関が敷地の北側に対し、ポストは西側の道路近くに設置のため、玄関から遠くなります。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
ままり
友達の家は同じ感じの理由で床起きタイプのポストを使っていましたよ!
コメント