※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
お金・保険

不妊治療のために100万の借金をして体外受精成功。喜びと不安が共存。

不妊治療をしていて借金を作ってまで望んだ方いらっしゃいますか?💦

19歳の時から初め22歳で今体外受精を行い授かることができましたが
治療費のために約100万の借金があります。

授かれた事はとても嬉しいのですが、今後の生活も不安です。

コメント

ふうしゃ

わたしも60万ですが
借金して返済しました😭
助成金などを申請して
100万ありますか?😭

• りた

りた

コメントありがとうございます😭

次の助成金待ちを返済に回すと70万ぐらいにはなりますが
    それでも残ってしまいます💦

• 4月4日
つまま

不妊治療のお金自体200万弱は貯金から出せましたが、まだ未だに大学の奨学金の返済は残っています😖
残り160万。。
車など、何かしらローンある方も多いので、用途は何にしても、そこまて不安にならなくても良いのかなと思います。
二人目も治療費かかるからとかですか?
私は、あと2年で保険適用になることを心から祈ってます!笑

• りた

りた

コメントありがとうございます!

今まで借金というものを、した事がなく借金をしていて大丈夫なのかと考えてしまいます💦
    後は、出産後もお金かかるとか先の事が不安になってしまいます💦

不安にならなくても、と言う言葉すごい助けられます😭

私も祈ってます😭
    早く保険適用とそれまでの助成金の増額とかで治療している人達を支えてほしいです😭

• 4月4日
  • つまま

つまま

借金をしたことが無く、それを不安に思っている=堅実に生活する意思があり、現実を見ている=今後も散財せず、堅実に生きていけそう
    と思いますよ♥
    もちろんこれからお金はかかるでしょうが、それ以上に治療頑張ったからこそ、お子さんと過ごしていける幸せで頑張れるかと♡

まだお若いですし、子育て落ち着いたらガンガン働きましょー!

• 4月5日
  • りた

りた

ありがとうございます😭❤️

• 4月5日