7ヵ月の赤ちゃんにおすすめのおもちゃを教えてください。人形や音が出るものは飽きてきたようで、新しいおもちゃを探しています。
今7ヵ月なんですが、こんなおもちゃいいよー!というの何かありますか😣?
ちょいちょい人形とか、音が出る物とかは買ってはいるのですが飽きてきちゃったみたいで参考にさせてもらいたいです!
- りーちゃん(9歳)
コメント

yukiy
うちではR1の空容器にビーズなどを入れてマラカスにしてます!握りやすいみたいで、毎日笑顔でシャカシャカしてます。

たみたま
うちも7ヶ月です。
他の方も書かれているように、R1の空容器、中身何も入れてませんが、大好きで毎日ガジガジしてます。
プリンカップも水浴びしだしてからガジガジ毎日してます。あとはオムツやおしりふきの空のビニール袋…私が食べたお菓子の外袋…
全部ゴミですね(・∀・)
あ、赤ちゃんホンポで買ったおたまの形した振ると音の鳴るおもちゃは、大好きで、毎日振ってます!
ちなみに、くまのぬいぐるみは怖いのか泣いて嫌がります笑
-
りーちゃん
やっぱりみんなそうなんですね、、(笑)
かしゃかしゃ鳴るいたずらペーパーよりもなぜかビニール袋に惹かれててなぜ?となってます😂- 8月28日

ぴよぴよぽん
もうすぐ7ヶ月ですが、ペットボトルにビー玉を入れた、手作りおもちゃを気に入ってます❗️
-
りーちゃん
ペットボトル最強ですよね💪(笑)
真似してみます!- 8月28日
りーちゃん
買うものよりも、ゴミだよ!?とつっこみたくなる物好きですよね😂
マラカスいいですね!作ってみます!