※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションの風呂の扉を酔っ払って割ってしまいました。いくらくらいか…

マンションの風呂の扉を酔っ払って割ってしまいました。
いくらくらいかかりますかね?

コメント

ままり

うちは8万とられました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままりさん   
    高くないですか?ふつうなんでしょうか?😭

• 4月4日
ママリン🔰

私も割ったことありますよ💧💧
賃貸で直す見積もりは67000円だったけど、火災保険入ってたので上限3万でした。
管理会社に電話したときは、
掃除してた際に、物が落ちてきて割れてしまったと、故意ではなく事故で突き通しました。
が、その3万も請求来てないので払ってません😳‼︎
退去の時に請求されるかもですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

火災保険入ってないと思います😭
    さっき管理人に電話したら業者の人が見ないとわからないの一点張りでした😭アクリル板だけ交換してくれるところに電話してみたんですがそこは20000円ほどでした😓

• 4月5日
  • ママリン🔰

ママリン🔰

私も管理人に電話したら業者の人が見ないとわからないと一点張りでしたよ😣
    火災保険に提出する報告書も聞き取りされましたが、結構無理のあるストーリーで突き通しました。
    でも業者の手配されて、業者の人来てくれました‼︎見なきゃわからないとか言ってたのに材料?持ってきててさくさく直してくれました。
    どう考えても、物が落ちてきて割れたは不自然だったんですが、掃除してて〜で、突き通しました。
    賃貸なら入居時に火災保険入ってるはずですが更新されてなかったら入られてないかもですね。。
    一度賃貸契約時の書類みてみてもいいかもです。
    もし入られてなかったら、見積もり取って高かったらアクリル板だけ直してくれるところでやった方が安そうですね😭😭

• 4月5日