※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
お仕事

転職後、勤務シフトが合わない場合、どうすればいいですか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

転職して、早々に条件が合わない(面接時に聞いてなかったことも含めて)場合、みなさんならどうしますか?(。>д<)
ちなみに、合わない条件は勤務のシフトについてです。
同じ経験がある方いましたらお話しぜひ聞きたいです!(>_<)

コメント

パートやアルバイトなら、次探します。
どのように合わないのですか?

• ゆん

ゆん

ありがとうございます。
    正社員なのですが、シフトが毎日遅番で今後も遅番メインと言われて、、😢
    面接のときそれは言われなくて、そうなると家族の協力も難しいと言われてしまい、家族の協力なしじゃ続けられないので、どうしたら良いかなぁと。。(*_*)

• 4月4日

退会ユーザー

契約書に勤務時間の記載があるなら、契約と違うとは言えなさそうですね。
    面接の時にシフトがどんな感じかとか聞いてないですか?
    遅番が多いとか…

家族の協力が得られないとかなら退職して違うところ探すしか選択肢は無いかなと思います。

• 4月4日
  • ゆん

ゆん

ありがとうございます。
    面接のときにそれは言われなかったし私も聞いてないんですよね。(*_*)

そうですよねぇ、、(。>д<)

• 4月4日
こはね

契約書に勤務時間等の記載はないですか?

• ゆん

ゆん

ありがとうございます。
    あります。シフトが3パターンなんですが、偏りすぎていて、今月は毎日遅番で他のシフトがないんです、、😢

• 4月4日
  • こはね

こはね

入社前にどのような説明を受けていたかによりますね。
    まだ日も浅いと思うので、言うなら早めがいいと思います!

• 4月4日
  • ゆん

ゆん

ありがとうございます。
    シフトについては、言われませんでした。
    そうですよね、明日言ってみます。😭

• 4月4日