伊丹市にお住まいのかたにお聞きしたいです。人権啓発センターふらっと…
伊丹市にお住まいのかたにお聞きしたいです。
人権啓発センターふらっとの中にある「ひだまりひろば」に行ったことのあるかた、いらっしゃいますか?
どんな雰囲気か教えていただきたいです。
本当は広畑のむっくむっくルームに行きたいんですが、少し遠くて・・・
- ママリ
はじめてのママリ🔰
どちらも行ったことありませんが、その2つの中間にある商工プラザの中のむっくむっくルームは行ったことありますよ!
駅チカです!
ママリ
ありがとうございます!
商工プラザもちょっと遠くて(-_-;)
でも、駅チカだから広畑に行くよりはバスで行きやすいかもですね。
どんな雰囲気でしたか?
職員の方がいて相談したり話したりできる感じでしたか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
すごい話しかけられます!私はむすこが動き回れるようになってから行くようになりましたが、ゼロ歳児の子の方が比較的多かったです😭💭逆に息子と同じぐらいの歳の子は1.2人しかいなくて、まだ寝たきりの赤ちゃんの方が多くて、ママたちが近くに集まってみんなでお話してましたよ!
職員の方は2人とも40か50ぐらいで、1人になったら直ぐに話しかけてきます!😂気にかけてくれてるんだなぁって感じでした!私は息子が楽しんでくれればって感じだったので、全然平気でしたが、やっぱりお母さん同士の交流の場だなぁという感じでした!
小さなワンルームでみんなすぐに仲良くなれると思います!(^^)
-
ママリ
0歳児多いんですね!1歳くらいの方が多いかと思ってました。
私が人見知りする方なのでなかなか自分から他のママさんに話しかけていけないかもと思っていましたが、職員の方が話しかけてくれるなら安心しました😄- 4月9日
まな
答えになりませんが、私もひだまりひろば気になってます!
かなり近所なので1ヶ月検診終わったら行ってみます😊
少し先になりますが行ったら様子お伝えしますね😅
-
ママリ
ご近所の方なんですね!
私はちょっと歩くんですが、ここが一番行きやすい距離なので行ってみようかな~と思いつつなかなか勇気がでなくて💦
様子、ぜひ教えてください😄
私もそれまでに行ってみたら様子書き込みますね✨- 4月9日
伊山
両方行ったことあります!
まず定員が違います!ひだまりは6組くらいだったはず。
マットが敷いてある広い1つの部屋で年齢関係なく遊びます。子供が8か月くらいの時に行きました。正直、広畑むっくに慣れてるとひだまりはなんとなく落ち着かないです。一回だけ行って辞めちゃいました🥵
おもちゃはたくさんありました!
支援員さんは親切でした。図書室があって、借りることもできます。
-
ママリ
情報ありがとうございます!
なんとなく落ち着かないんですか💦
お部屋の雰囲気とかでしょうか?
ひだまりも支援員さんがいらっしゃるんですね✨
本が借りられるのもいいですね😄- 4月10日
-
伊山
広い部屋に大きなマットが敷かれてて、仕切りとかもなく、他の広場と違いすぎて子供が自由に歩き回れるようになってからでないと最初は落ち着かない感じがしました🥵あと寒いです。夏は涼しいかも。
他の広場だと何となく大きい子と小さい子の空間が分かれてたり、畳のコーナーがあったりして安全だし他のお母さんの目も気にならないんですが、、、。
すいませんネガティブな意見ばかりで😅- 4月11日
-
ママリ
なるほど!そういう感じなんですね💦
詳しい情報ありがとうございました😄- 4月12日
コメント