※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お薬ないからって泣くの勘弁してーもう治ったからないんだよぉぉぉなんでお薬すきなのよぉぉ

お薬ないからって泣くの勘弁してー

もう治ったからないんだよぉぉぉ

なんでお薬すきなのよぉぉ

コメント

うちも下の子がお薬好きで泣かれます…お兄ちゃんが薬飲んでて自分がないととにかく大泣き大暴れです😅嫌がらず飲んでくれるのはありがたいことですがなんか微妙ですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌がらず自分でスプーンに水入れてお薬ちょーだいって粉薬要求してくれるのは普段らくなんですがね😂😂

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

うちの子もお薬好きです😅
いくら子供用で甘いとはいえ、薬の甘さって私は嫌いだったけどなぁ💦💦

うちの子は泣くまではしないけど、治ってからも意気揚々と「さぁ!お薬飲もー!」って目をキラキラさせながらお薬ちょうだいアピールしてきます😅

まぁ嫌がって飲まないよりはマシなんだろうけど💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー!飲んでくれるのはありがたいんですが😂

• 4月4日
🐬

ラムネをお薬と称して食べさせるとかどうですかね?笑
うちの子は歯磨き後にあげるラムネ?みたいなやつあげてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに今日それでのりきりました(笑)
    いつもなら泣いても「ないよー!」でのりきるんですが、今日は疲れてるくせにお昼寝意地でもしてくんなくて眠さも限界のパニック状態だったのでラムネたべるー!?でご機嫌とっちゃいました🤣

• 4月4日
ママリ

うちの上の子もお薬大好きです。今は泣きませんが、2歳頃は大泣きでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お薬大好きっこ多いんですね🤣

• 4月4日
モンブラン

うちも水薬好きすぎて「おかわり!」とか言ってきますよ😅
無くなると通りかかった調剤薬局に入ろうとするし¨😅

私は歯磨き後に食べられるラムネみたいなタブレットを「お薬は無理だけど、これならいいよ」ってあげて誤魔化してます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなタブレットあるんですか!?調べてみます😍

• 4月4日