※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

同じ年齢の子供をお持ちの方、使っているシャンプーやボディソープを教えてください。子供用のボディソープを顔にも使っていいか悩んでいます。顔を洗うときは何を使っていますか?

もうすぐ2歳9ヶ月になる娘がいるのですが、同じくらいの子をお持ちの方、使ってるシャンプー、ボディソープを教えてください!

シャンプーは最近メリットの泡のやつに変えました😄
ボディソープは大人の泡ででくるやつ使ってますが、子ども用のやつのように顔を洗うのにも使ってよいか疑問です💦
お顔を洗うのは何を使っていますか??

コメント

デク太郎

全身牛乳石鹸です😁
娘が小さい時はシャンプーはメリット、体顔は牛乳石鹸でした。

ひろみ

シャンプーはメリットのリンスインシャンプーを使ってます。

ボディソープは皮膚科で買っている桶谷石けんという石けんを使ったり、NICO石けんを使ったりしてます☺️✨

体に使う石けんは無添加の物なので、特に気にする事なく使えるのがとても使いやすいです。
特に桶谷石けんは手作りの純石けんなのに一つ300円でお釣りがくる位の値段だし、洗い上がりが乾燥しにくいのでとても気に入ってます🥺💕

ふぐ

髪の毛はピジョンベビー泡シャンプー、体はミノンベビー全身シャンプーを使っています😃