子育て・グッズ 【ミルク量教えてください!】生後4ヶ月で混合の方、一度にあげるミルク量を教えてください(^^) 【ミルク量教えてください!】 生後4ヶ月で混合の方、一度にあげるミルク量を教えてください(^^) 最終更新:2021年4月6日 お気に入り 生後4ヶ月 混合 ミルク量 まさみ(1歳9ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 母乳のあと80〜100ミリ足してます! 混合のミルク量難しくて常にミルクのこと考えてる気がします😓 4月4日 まさみ 私も同じ、というか逆で、母乳あげた後足りなそうなら80〜100足しています💦 色々調べると4ヶ月で140くらいあげてる方もたくさんいて、少ないのかなぁ、足りてるのかなぁって不安で😭 欲しがってわんわん泣いたり、体重が足りなかったりはしないので良いんですかね💦? 4月4日 退会ユーザー わかります不安ですよね😭 私も泣かないし体重増えてるし、おしっこうんちも出てるし良いのかなと思ってやってます😣 スケールないので普通の体重計で計ってて細かい数字まではわかんないんですけど、結構増えてるからむしろこれ以上増やせないなーと思ってます😓 でも、1回の量をもう少し増やして回数減らしたほうがいいのかな?とか、悩みが尽きません…💦 全然回答になっていなくてすみません😭 4月5日 まさみ 全然です‼️似たような方がいらっしゃって、安心しました🌷 私も…確かに未だに頻回授乳です💦💦 体重は順調なので、来週の4ヶ月健診で聞いてみようかと思います(^^)♡ 心強かったです‼️ありがとうございます🥺💓 4月5日 退会ユーザー 4ヶ月だしそろそろ間隔空いて回数減ってくる頃なのかなと思いながらも頻回です😣 私も4ヶ月健診で相談しようと思ってました🥺 同じ月齢で似た状況の方とお話できて良かったです😭💕 4月5日
まさみ
私も同じ、というか逆で、母乳あげた後足りなそうなら80〜100足しています💦
色々調べると4ヶ月で140くらいあげてる方もたくさんいて、少ないのかなぁ、足りてるのかなぁって不安で😭
欲しがってわんわん泣いたり、体重が足りなかったりはしないので良いんですかね💦?
退会ユーザー
わかります不安ですよね😭
私も泣かないし体重増えてるし、おしっこうんちも出てるし良いのかなと思ってやってます😣
スケールないので普通の体重計で計ってて細かい数字まではわかんないんですけど、結構増えてるからむしろこれ以上増やせないなーと思ってます😓
でも、1回の量をもう少し増やして回数減らしたほうがいいのかな?とか、悩みが尽きません…💦
全然回答になっていなくてすみません😭
まさみ
全然です‼️似たような方がいらっしゃって、安心しました🌷
私も…確かに未だに頻回授乳です💦💦
体重は順調なので、来週の4ヶ月健診で聞いてみようかと思います(^^)♡
心強かったです‼️ありがとうございます🥺💓
退会ユーザー
4ヶ月だしそろそろ間隔空いて回数減ってくる頃なのかなと思いながらも頻回です😣
私も4ヶ月健診で相談しようと思ってました🥺
同じ月齢で似た状況の方とお話できて良かったです😭💕