コメント

退会ユーザー
母乳のあと80〜100ミリ足してます!
混合のミルク量難しくて常にミルクのこと考えてる気がします😓
退会ユーザー
母乳のあと80〜100ミリ足してます!
混合のミルク量難しくて常にミルクのこと考えてる気がします😓
「ミルク量」に関する質問
混合ですが缶ミまたは母乳への移行タイミングに悩んでいます 長くなりますが、いつまで混合でやっていくか悩んでいます🥲 基本母乳10分ずつとミルク80でやっています。夜間は2回ほどミルクだけ100〜110でやっています。 …
生後1ヶ月の女の子ですが、とにかく胃が大きくなりません。 2週間検診の時には体重増加が順調で1日45gくらい増えていました。 しかし検診以降のミルク量が横ばいか下手すると減りました。 混合ですがミルクのみの時でも…
現在混合です。粉ミルク缶余ったらどうしようと悩んでいます。 昨日主人が粉ミルク缶(大缶)を6個まとめ買いしてくれました😇割引があったからとの事 そして今日、助産師さん訪問で母乳でてるからミルク量減らしていいよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まさみ
私も同じ、というか逆で、母乳あげた後足りなそうなら80〜100足しています💦
色々調べると4ヶ月で140くらいあげてる方もたくさんいて、少ないのかなぁ、足りてるのかなぁって不安で😭
欲しがってわんわん泣いたり、体重が足りなかったりはしないので良いんですかね💦?
退会ユーザー
わかります不安ですよね😭
私も泣かないし体重増えてるし、おしっこうんちも出てるし良いのかなと思ってやってます😣
スケールないので普通の体重計で計ってて細かい数字まではわかんないんですけど、結構増えてるからむしろこれ以上増やせないなーと思ってます😓
でも、1回の量をもう少し増やして回数減らしたほうがいいのかな?とか、悩みが尽きません…💦
全然回答になっていなくてすみません😭
まさみ
全然です‼️似たような方がいらっしゃって、安心しました🌷
私も…確かに未だに頻回授乳です💦💦
体重は順調なので、来週の4ヶ月健診で聞いてみようかと思います(^^)♡
心強かったです‼️ありがとうございます🥺💓
退会ユーザー
4ヶ月だしそろそろ間隔空いて回数減ってくる頃なのかなと思いながらも頻回です😣
私も4ヶ月健診で相談しようと思ってました🥺
同じ月齢で似た状況の方とお話できて良かったです😭💕