お仕事 子どもを産んでからネイルスクールに通いネイリストになった方いますか?😊 子どもを産んでからネイルスクールに通い ネイリストになった方いますか?😊 最終更新:2021年4月5日 お気に入り 1 ネイル y(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 独身時代ネイルスクールに行ってた時 専業主婦の方多かったですよ! おこさんが幼稚園行ってる間とかに スクール通ってました! 実際サロン就職は大変そうでしたが💦 4月5日 y ありがとうございます! そうなんですね☺️ 自宅サロンでやるには お店に就職してからでないと難しいですか?💦 4月5日 退会ユーザー サロンで経験を積んでからの方が いいと思います! スクールで習った通りの施術 って訳ではないので💦 サロンで指名して頂いた方々が 自宅サロンに来てくれたり しますし! 4月5日 y なるほど! ありがとうございます😊 スクールのこと調べてみたいと思います!! mさんはお子さん生まれてからも ネイリストされてますか?🥰 4月5日 退会ユーザー スクール卒業後、ネイルサロンに 就職しましたが 研修中は交通費しか出なくて 掛け持ちをしても 生活が厳しく退職しました! 持ってる資格で決めるサロンが多いので (中には級は低くても技術重視!ってとこもあります) ネイルスクールはしっかり 選ばれた方がいいと思います! 今は趣味程度に自分や家族 仲のいい友達数人のみに 施術してます! 4月5日 y そうなんですね! ありがとうございます😭💕 私もそんな感じで施術したいなと思ってます!! 4月5日 おすすめのママリまとめ ネイル・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y
ありがとうございます!
そうなんですね☺️
自宅サロンでやるには
お店に就職してからでないと難しいですか?💦
退会ユーザー
サロンで経験を積んでからの方が
いいと思います!
スクールで習った通りの施術
って訳ではないので💦
サロンで指名して頂いた方々が
自宅サロンに来てくれたり
しますし!
y
なるほど!
ありがとうございます😊
スクールのこと調べてみたいと思います!!
mさんはお子さん生まれてからも
ネイリストされてますか?🥰
退会ユーザー
スクール卒業後、ネイルサロンに
就職しましたが
研修中は交通費しか出なくて
掛け持ちをしても
生活が厳しく退職しました!
持ってる資格で決めるサロンが多いので
(中には級は低くても技術重視!ってとこもあります)
ネイルスクールはしっかり
選ばれた方がいいと思います!
今は趣味程度に自分や家族
仲のいい友達数人のみに
施術してます!
y
そうなんですね!
ありがとうございます😭💕
私もそんな感じで施術したいなと思ってます!!