精液検査結果は変動あり。人工授精必要か再検査中。タイミング法で妊娠経験あり。ステップアップを希望。早く妊娠したい。
精液検査良好で人工授精って効果ありますか?
不妊専門に転院し、前の病院での精液検査の結果を引き継いだら
結果が良くない。下限値を下回っていると言われて
不妊原因が旦那さんかもと言われ精液検査再検査になりました。
すると結果は良好。
ですがフーナーテストは不良でした。
もう1度フーナーテストをしてみて人工授精が必要かどうか
みて治療を考えましょうと言われました。
私自身タイミング法を2年以上行っていて1度妊娠に至りましたが初期流産。そこから1年半かすりもしません。
なので気持ちを切り替えるためにもステップアップしたい気持ちがあります。またタイミング法になれば全く前に進めた気がしません、、
1周期も無駄にしたくなく1周期でも早く妊娠に繋げたいです😭
- ⭐️(2歳10ヶ月)
コメント
にこ★
卵管造影検査をしてから人工授精に進んでみてはどうですか?
精液検査は旦那さんのその時の体調やストレス具合なども関係してくるので1回の検査ではわからないこともあると思います。
🔰
私も2年タイミング法でかすりもせず人工授精希望でしたが、
病院にて、「フーナーテスト・精液検査が良好な場合は人工授精はお金が勿体無い!卵子を育てる自己注射にお金かけよう!」と言われました🤔🍀(多嚢胞だからかもしれませんが)
ちょっと戸惑いましたが、
言われるがままに自己注射したら、1回目で陽性反応でました!(化学流産でしたが😭)
私はもう一度自己注射してみて、思い切って体外受精にチャレンジしようかと思ってます💕
-
⭐️
やはり意味がないのでしょうか。
フーナーテスト不良ならやってみる価値はありますよね🥺💦
自己注射🥺大変そうですね、、
多嚢胞ではないと思うのですが卵は育ちずらいときもあります!!
化学流産お辛いですね😭
体外受精は病院から勧められてますか??- 4月4日
-
🔰
フーナーテスト不良なら、人工授精も希望あるのではないでしょうか?✨
辛かったです😭
でも妊娠できるんだ!と思えたので良い経験になりました🍀
特に勧められてなくて、自分から志願しました!ダラダラしてても歳をとってしまうし、早く結果を出したいなぁと思って🥺- 4月4日
-
⭐️
そうですよね!もう1度フーナーテストする事になっているのでそれで不良であれば人工授精トライしてみようと思います!!☺️
そうなんですね‼️
私も早くステップアップして結果を出したいです🥺
お互い授かれますように💓☺️- 4月4日
はじめてのママリ🔰
私はタイミング法7回して結果出ず卵管造影検査して人工授精2回目で妊娠しました!😌✨
旦那の精液検査は良好でした!!
卵管造影検査して激痛でたぶん卵管が詰まりかけていて開通したみたいです!
いま2人目妊活していて、また卵管造影検査して人工授精何回もしたのですが妊娠せず😅
なので体外受精することになりました!
-
⭐️
希望の持てるコメント有り難うございます!
多少は効果あるのでしょうか😭
人工授精にしたきっかけはなんだったのでしょうか??🥺
卵管造影しゴールデン期に期待したのですがかすりもしなかったです💦
そうなのですね!!
お互い授かれることを祈っています😊💓- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
先生からステップアップしてみる?と言われたので最初は迷いましたが人工授精してみることにしました!✨(^^)
ステップアップしてよかったです❤️
お互い頑張りましょうね😆- 4月4日
-
⭐️
先生からの提案なんですね、羨ましい😭
私は次のフーナーテストの結果次第みたいです、、
頑張りましょう❤️😊- 4月4日
ちぃ
わたしは1人目の時、早く欲しくてタイミング飛ばして人工授精しました!悩んでるのであれば希望の持てる人工授精をやった方が気持ち的に楽になるかもしれないです🥺
無事妊娠できますように
-
⭐️
タイミング飛ばされたんですね‼️
気持ち的にもステップアップしたいので次のフーナーテスト次第でステップアップを言おうと思います☺️
優しいお言葉ありがとうございます💓- 4月4日
ぴぴ
先日初めての人工授精受けてきました!
フーナーテストはしたことないのですが、精液検査はいい時と悪い時で差があります😭
ほんとに体調で変わるんでしょうね🥲
いい時と悪い時があるなら、タイミングとった時が良い精子とは限らないから、人工授精の濃縮処理で100%いい状態にしてみよう!と提案してもらって今に至ります。
ほんと1周期も無駄にしたくないですよね🥲お気持ちわかります!
少しでも参考になれば幸いです💓
お互い授かれますように🥰✨
-
⭐️
コメント有り難うございます!!
そうなのですね!1回目精液検査をしたときは下限値を下回っていたのに2回目は全ての項目を大幅に上回っていたのでびっくりしました‼️
みーたんさんは旦那様の精液検査が理由で人工授精になさったのですか??☺️- 4月6日
-
ぴぴ
私は特に原因が分からずで、前周期に排卵が遅れちゃって初めてクロミッド服用しました🥲
そんな感じで私が頑張って卵育ててるからそのタイミングで旦那さんの数値が悪かったらもったいないよって感じでした!
自然妊娠できる範囲の数値なんですけど、もぉタイミング法も1年以上たってるので、、😅- 4月6日
-
⭐️
そうなんですね☺️クロミッドは飲んだことがないですが卵の質を良くしてくれると聞きますよね!!
それで先生が人工授精にしてくれたんですね😭💓
私も今タイミングで一年半かすりもせずで次人工授精しようと思ったのですがまさかのうっすらと陽性が出ました😭😭今週期はあきらめていたのでびっくりです💦まだ薄いのでどうなるかは分かりませんが
お互い授かっていますように、、💓- 4月7日
-
ぴぴ
わぁ💓おめでとうございます🎉
嬉しいご報告が聞けて私も幸せです☺️
お体お大事になさってくださいね😊❣️- 4月7日
-
⭐️
優しいお言葉ありがとうございます😭😭
- 4月7日
⭐️
コメント有り難う御座います!
卵管造影検査詰まりも癒着もありませんでした😭💦
そうですよね、もしかしたらたまたま良かったのかもしれないですし、結構ストレス、疲労を溜めやすいタイプです、、
にこ★
意外と本人が思っている以上にストレスや疲れがあって、それが精液検査結果に出ている場合もあると思います。
⭐️
そうですね🥺2人でストレス発散方法を見つけたいと思います☺️