※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青りんご🍏
お金・保険

上の子のお下がりは下の子に取っておきますか?それとも新たに調達しますか?衣替えでサイズアウトしたものをどうしようか迷っています。

歳の差兄弟のママさん!上の子のお下がりは下の子に取っておきますか?それとも上の子のは処分して、下の子には新たに調達しますか?衣替えでサイズアウトしたものをどうしようかな〜と思って。

二番目と三番目が6歳離れており、同性なのですが、次男の服を三男に取っておくか迷っています🤔長男と次男は4歳差なのですが、体型や好みが違うのと、4年でも結構劣化するので、あまりお下がり出来ていません💦

コメント

るんるん

私はお気に入りだけ残してあとはメルカリで売っています。

また買えば良いですしね。

収納がいっぱいなら処分したら良いと思います!

• 青りんご🍏

青りんご🍏

コメントありがとうございます。
    それが賢いですよね🤔メルカリ面倒で…💦

• 4月4日
mama*

破れたりよれてない限りほぼ、お下がりです😊
シャツとかは新たに買ったりしますが、ほっとんど服やズボンはお下がりですね😊❤️
うちも上が5歳なんで、着れる服は残しとおきます!
汚れてるとなおさら残して、下の子に汚れてもいい服!ってなったら着せちゃいます😂

新生児の服とか7年くらいの着せてました

• 青りんご🍏

青りんご🍏

コメントありがとうございます。7年前の服、まだ大丈夫だったんですね😳うちのは状態が悪くてほぼ廃棄でした😭保管の仕方にもよるのかな?

• 4月4日
  • mama*

mama*

全然大丈夫でした😊
    普通に袋に入れての保管ですよ😳?

• 4月4日
  • 青りんご🍏

青りんご🍏

着せようと思ったときには経年劣化で汚れてたり、ボロボロになっていました😭

• 4月4日
あゆ

うちは未使用品とかはほとんど来てないもので綺麗に保管できそうなものは一応保管してますが 基本的には全部買ってますね。

• 青りんご🍏

青りんご🍏

うちもそんな感じです😅💦

• 4月4日
🦢

5年空いてますが、短期間しか着なかったきれいなのもけっこうあるのでとってあります😂安くてちょっとボロくなったのとかは捨てましたが、思い入れがあったりお気に入り、ちょっと高いの、安くてもキレイなのはもったいなくて😱
あまりとっておきすぎても場所とるので厳選して、サイズアウトの早い小学校低学年くらいまではとっておこうかなと💦高学年になると好み完全にハッキリしそうなので本人と相談しつつ着そうなのはとっとくかもです🤣