コメント
退会ユーザー
うちの小学校では、その他の色んな持ち物を持っていく日は入学式以降のお手紙でお知らせします、と記載がありましたので、入学式には持っていかない予定です。
持って行っても、式の日は先生方もバタバタしてそうで、対応して貰えるのかどうか、です💦
うちは学校まで近いので、何とかなるかなぁ、とは思いますが、大変そうではありますよね🤔
ママリ
学校によっては後々持っていくことになるから…と入学式当日に必要な物に記載がなくても親が持っていくところもあるみたいですね🤔そしてそれをわかっている先生達も「持ってきている方はここに入れてください」みたいに指示するとか?
うちの地域は必要なものは教材等を持ち帰る袋(ランドセル)、上靴くらいしか書かれていません。
上の方同様、小学校まではわりと近いし平坦な道のり。また最初なんて荷物もほぼないだろうと思うので必要な時に本人に持って行かせる予定です。
-
くに
持ち物は、上履きと、傘ってかいってあったけど、いちよう持って行きますね
- 4月4日
くに
そうですよね😊
ちょっと聞いてみます