※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らき
妊活

またリセット( ; ; )悲しい。妊活上手くいかない( ; ; )

またリセット( ; ; )
悲しい。妊活上手くいかない( ; ; )

コメント

ショコラ

アプリなどの排卵日でタイミングを取られているのなら、排卵チェッカーをしてタイミングを取られた方が良いと思いますよ。

なかなか計画通りに行かないですよね。。。

あまり考えすぎたり、落ち込んだりストレスも良くないですよ😭

• らき

らき

排卵日検査薬も使ってタイミングとってもなかなかうまくいかないです💦
    回数が少ないからかな。
    排卵日前日だけ仲良しは少ないですかね。

• 4月4日
  • ショコラ

ショコラ

私は第二子は、月に一回で授かれましたよ。
    ちなみに、ゆるーく妊活始めたのが6ヶ月前で、月に一回か、しない月もありました。

タイミングを増やせるならそれも良いかもですが、すぐにでもって考えるなら、排卵チェッカーをこまめにやってタイミング取るのが良いと思います。

ちなみに、今回はアプリ上の排卵日より4日前の仲良しで授かりました。

私は、できたら良いなぁ。って感じであまり考えすぎたりしないようにしました。

• 4月4日
  • らき

らき

あんまり考えすぎるとよくないですよね。少し気持ちをゆるくしようと思います^_^ありがとうございます!

• 4月4日
ポゲータ

上手くいかないですよね😭
娘をどうにかお姉ちゃんにさせてあげたいけど流産繰り返したりリセットしてとうとう4学年差目指しも終わりそうです。(3月に3度目の流産したので2回リセット見送ることになって今1回目待っているので残りチャンスが一回しかないです😭)

• らき

らき

わたしもです。流産したりリセットで気持ちが落ちて辛いです。妊娠て本当奇跡に近いかんじなんだとよく思います。

• 4月4日
ぽんず。

なかなかうまくいきませんよね。私も、あーー、全然かすりもしない!と思ってついに病院いったらあれやこれやとで体外受精になりました。笑。

病院とかにはタイミングみたりしてもらうのに通われてますか??

• らき

らき

病院にはまだいってないです。もう何回か頑張ってだめなら病院にいこうかと考えています。

• 4月4日
  • ぽんず。

ぽんず。

個人的な意見ですが、
    病院早めにいかれることをおすすめします!!私も一年半くらい頑張りましたがいざ病院いったら、内膜症やらチョコレート嚢胞やらで、人工授精すらも意味ないといわれ、体外受精しないと自然なんて無理。といわれました!!

一年半無駄にしたなと今ではとても後悔しています😢😢体外受精にステップアップしたからといって、すぐ授かれるわけでもないし、旦那さんにも検査して旦那さんにも原因あれば手術する方もおられるし…

わたしは病院行くまで勇気でませんでしたが、卵管詰まってないかとかだけでも検査されてもいいかと思います!!(;_;)卵管詰まってるだけで、自然妊娠しにくくなりますので…

長々とすいません!!!よかったら参考程度に(*´ω`*)

お互いがんばりましょうね☺

• 4月4日
  • らき

らき

なるほど。真剣に病院に行くことはまだ考えてなかったので旦那さんに相談してみようと思います。ありがとうございます!

• 4月4日
  • ぽんず。

ぽんず。

はい!!是非!!私みたいになる人は少しでも少なくいてほしいので(;_;)!!旦那さん、最初は精液検査とか、抵抗あるかもですが、私も旦那も、恥ずかしいよーと嫌がりながらもしてくれました。笑笑

後悔しないようにしっかり話して、今後のこと決めてくださいね☺☺

• 4月4日
  • らき

らき

ありがとうございます!チャンスは少ないのでしっかり考えたいと思います☆ありがとうございます!

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

私も今生理来てリセット、、、
今回は何となく自信あったんですがね、、、考えないようにと思っても考えすぎちゃいますよね😭😭

• らき

らき

そうなんです。考えないように、、というのは無理!考えないようにしたいけど難しいですね!悩みは尽きないです!美味しいお菓子でもたべてリフレッシュします!

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後から妊活始めた人からどんどん妊娠報告受けててダメージデカいです😭
    今月病院行こうと思ってます、、、

• 4月4日
  • らき

らき

わたしもいこうかと考え始めて今病院検索してました。時間はどんどんすぎていくから焦るなと言われても焦ります。いい病院あるといいな

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに、どんどん時間ばかり過ぎてきますよね、、、
    妊娠考えてない時は月一の生理がうざかったのに今はもっと排卵回数欲しいです😂

• 4月4日