※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

23歳になると悲しい気持ちになり、子供時代に戻りたいと感じることがあります。今は悲しい気分です。

もう今年23歳かぁ😣
なんか年取るたびにふと悲しい気持ちになったり
昔が寂しい?大人になっていくにつれて子供に戻りたい
気持ちが不意に来て、まさに今悲しい気分です🥲

コメント

はるはる

20代前半の頃はそう思ってましたが、30歳が近づくにつれて30代や40代が楽しみになってきましたよ〜😂💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😆✨
    私もそんな気持ちになれたらいいな🥺

• 4月4日
  • はるはる

はるはる

なれると思います!私は子供に戻りたいとかより、なんかつまんないなぁ。生きてても楽しいことないなぁ。早く寿命来ないかなぁ。なんて不謹慎な事を思っちゃったりしてました、、
    が、今は老後に平家の一軒家建てたい!とかなんか後の目標というか楽しみ見つけられるようになりました🙆‍♀️💕

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目標があれば楽しいと思います!
    私もマイホームほしいので目標にしてがんばろうかなと思いました🥰

• 4月4日
みさん

分かります🥺私も今年23歳です
なんかこの間成人式した気がするのにもう2個下の子が成人式終えたのが考えられません😭
20歳の誕生日からの記憶がほぼ無いです😂21、22歳の誕生日何かしたっけ?って感じでもう歳をとるのこわすぎます🤯小学生くらいからやり直したい…って私も最近よく思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成人式、、、全く同じこと思いました!
    え?二年前?みたいな😅

• 4月4日
  • みさん

みさん

ですよね😇歳とるのが嫌っていうより、時間が経つのが早すぎって感じです(笑)

• 4月5日

私も23になる年です🤎
まだ20歳と変わらん感覚でいたんですが2つ下の妹が成人してあれ?私もうこんな年、、、?ってなりました(笑)

なんか小さい頃思ってた23歳よりもまだまだ精神年齢ガキな気もするしなのに年齢だけ重ねてる感じします、、🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーわかります😅
    23来るのに気持ちは10代です、、😆

• 4月4日
ぷー

30代です。
20代の頃は、学生に戻りたいなーなんて思ったこともありますが、今は学生時代楽しかったなーとは思いますし、23と聞くと若いなーいいなーとは思いますが、戻りたいとは思わなくなりましたねー😌
何が変化したのかもよくわかりませんが、仕事もある程度キャリア積んで、結婚や出産を経験して、落ち着いたのかもしれませんね。あるいは、年齢を受け入れたと言うか、諦めたと言うか…笑
ただ、30代の今、歳とるのはやだー!!ってのはずっと思ってます😂
こういうのは個々の考え方の部分があるので、ママリさんがどのように変化されるかは分かりませんが、もしかしたら歳を重ねると変わる可能性もあるかもしれませんね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね!
    もう人生精一杯楽しみます!!

• 4月4日

まだ23歳です(笑)若いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若いですか!
    まぁたしかにまだこれからですよね!

• 4月4日

退会ユーザー

まだまだこれからですよ😌

• 4月5日
ᓚᘏᗢ

私も同い年です(´▽`*)

子供に戻りたい時ありますよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ年ですか( ˙ᵕ​˙ )
    ありますね🥺

• 4月4日

私も20代前半の時そう思ってました!
なんか、体と年齢は大人になるのに心はまだまだ未熟で子供な気がしてそのギャップが怖かったというか…。

30歳過ぎると精神的にも落ち着いてきて、ダメなところもこれも私だって受け入れられるようになってきました。

どうせ歳は取るんだから、歳を重ねることを楽しまなきゃ損だなと今は思います😊

年齢を重ねることを受け入れて楽しみ、素敵に歳を重ねている人が憧れです。

実際、周りから「私もうこんな歳になっちゃって…」とか年齢に関するネガティブなこと言われると反応に困りますし🙄笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですよね😓
    楽しまなきゃですね!!!

• 4月4日