コメント

ぺんちゃん
娘はオムツで寝ていて殆ど毎日漏らし。5歳になる数日前に突然パンツ寝できるようになりました✨息子はいま4歳8ヶ月ですが、殆ど毎日漏らし。気にしてません、そのうちとれますよ(^^)
ぺんちゃん
娘はオムツで寝ていて殆ど毎日漏らし。5歳になる数日前に突然パンツ寝できるようになりました✨息子はいま4歳8ヶ月ですが、殆ど毎日漏らし。気にしてません、そのうちとれますよ(^^)
「4歳」に関する質問
年少の習い事 4月から幼稚園に通い始めた年少女子です。 もうすぐ4歳です。 習い事はまだ何もしていません。 夏休みに水泳の体験に参加してみて、やりたいと言ったら始めようかな?と思います。 水泳は自分自身10年ほど…
4歳の娘がいます 身長が95センチくらいで体重が15.5キロくらいです 95センチの下着を履かせています。 最近おしりのくいこみをなおす仕草が見られるのですが、 サイズアウトしてるんですかね?? 100センチで買い直した方…
4歳、年少の娘についてです。 気分が生理前の私くらいコロコロ変わります。 ついさっきまで機嫌良く弟かわいい〜♡と言いながら 遊んでいたかと思えば、急に嫌い!と言って叩いたり蹴ったり、、 自分に都合の悪い事を言わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ROI
昼間も間に合わなかったりでパンツを2回くらい変えます。
どうしたらいいんでしょうか
面倒なのか、我慢している様子です😞
ぺんちゃん
息子も数ヶ月前くらいまで、よくチビってましたよ(^^)笑
私は、面倒で我慢してるのは注意しちゃいますね。お腹痛くなると困るから、我慢しないでトイレ行きな~‼︎とか言うくらいで、心配する必要はないかと思います。
ぺんちゃん
ちなみに、私なら、トイレ行くの面倒とゆぅ理由で漏らしたなら、自分でパンツ洗わせます。その方が面倒だと思うので笑笑
ROI
言ってもなかなか行かず、結局チビってからパンツ濡れちゃったと言って戻ってきます。ほんと何回同じこと言われたら分かるんだとイライラしてしまいます😔確かにそっちの方が面倒ですね😄
ぺんちゃん
私もトイレ面倒で我慢しちゃうタイプなのでわかります笑が、チビるうちは早めに行くように注意しますね。明日から自分で洗わせてみてください(´∀`)