※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおりん★
子育て・グッズ

息子が泣く原因がわからず悩んでいます。断乳や保育園ストレスが影響しているか不安です。同じ経験をした方いますか?

お盆明けから息子が朝方やお昼寝のあとに泣くようになりました。あやしても泣くし、抱っこするとよけいなくし‥。お盆に胃腸炎にわたしがなったこともあって断乳したのが原因なのか、連休明けで保育園にまた登園したストレスなのかまったくわかりません。みなさんもこんな体験ありますか?

コメント

けんめーかか

一人目の時はなかったと思うんですが、二人目は2歳過ぎてから夜泣きとかありましたね。それこそ抱っこしようとしても嫌がって泣いて泣いて。旦那はうるせーとキレるし。1~2時間で泣き疲れて寝るっていう感じ。その時は私も寝不足で仕事中キツかったです(´Д`)

正直どーしたら正解とかわかりませんが、寝る前に今日一日の出来事とかお話聞いてあげて頭の中を整理させてあげるのが良いと聞いたことあります。
今日は~して遊んだねーとか、~して楽しかったねーとか。
一緒にお話してコミュニケーションすると子供も安心できるように感じます。
そのうちなくなると言ってもいつかもわからないし、不安だとは思いますが、お子さんの成長過程の一つだと信じて付き合ってあげて下さい(^^ )
後から思えばそんな時期あったなーと懐かしく思える些細な事になる、ハズ!

• なおりん★

なおりん★

そうなんですね💦ありがとうございます❗
    息子とお話ししてみます❤

• 8月28日