※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻🍒
妊娠・出産

妊娠4ヶ月で研修中の仕事が合わなくて悩んでいます。辞めたいと上司に伝えたが、人手不足で続けることになり、悩んでいます。

今、妊娠4ヶ月で仕事をしています。妊娠がわかる少し前から部署が変わり、今研修中です。覚えることも沢山あり、毎日すごく憂鬱で 仕事に行きたくありません。何ヶ月か今の仕事をしていますが、自分に合っていないって思うこともあり、最近辞めたいと上司に告げましたが、人手が足りないこともあり、もう少し頑張ってみてと言われ現在続けている状態です。続けた方がいいのか悩んでます。

コメント

うずら

金銭的に余裕があるなら辞めますね😅
そうで無いなら、妊娠中で転職もかなり厳しいので貰えるもん貰って産んだら辞めてやる!!って気合で乗り切るかなと思いました💦

• 🐻🍒

🐻🍒

ありがとうございます。

金銭面は余裕はないです。
    最初はわかめさんと同じ考えだったけど、最近はお金よりも仕事を辞めたいっていう気持ちの方が強くて、、、。

自分にとって何が正解なんでしょうか、、😔

• 4月4日
はじめてのママリ

私も今の仕事に転職して半年ほどは覚えることも多く、毎日怒られ、やってみれば苦手なことばっかりで、この仕事本当に向いてないなって思って時には情けなくてトイレで涙を堪えたりしてました。

けど、半年ほどで何とか要領を掴んできて、産休に入るまでの2年間で周りの方々から頼っていただけるようになりました。

それもあり、あとは長く勤務されているのであれば、せっかくの産休育休の制度を使わないのは少し勿体無い気がします。
私なら体調が大丈夫ならとりあえず産休まで頑張って、育休が終わるまでの1年の間に改めて辞めるか辞めないかを考えるかなーと思います!

逆に言うと産休育休が貰えないほどの期間しか働いてなければ辞めます(笑)