※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べべ
妊娠・出産

ピルの飲み忘れや遅れで妊娠した場合、生理周期がズレることがありますか?

ピルの飲み忘れ飲み遅れのタイミングで妊娠をされた方いらっしゃいますか?
その場合やはり普通の生理周期と少し週数がズレたりするのでしょうか?

コメント

1人目がそうでした🙋🏻‍♀️

• べべ

べべ

ありがとうございます☺️

• 4月3日

退会ユーザー

どんな状況でも基本的には行為日付近に排卵が起こらなければ妊娠に至らないですし
    生理周期と妊娠周期は違うのでピルの服用の有無は関係ないかと思います◎

私の場合は頻繁にアフターピル(低用量ピルで代用)での避妊をしていたため
    その度にリセットされて生理周期なんてめちゃくちゃだと思っていましたが
    週数が確定してから逆算してみるとちゃんと排卵日当日(2w0d)に行為がありました👶🏻

• 4月3日
  • べべ

べべ

私行為日も飲み忘れの日も全く記録してなくて😅どのあたりなのか検討がつかなくて😂

そうなんですね!ありがとうございます💓

• 4月3日